首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 6月2日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

《每日甘霖與天糧》11月25日

分享人: zhouping
分享日期: 2013/11/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:


《每日甘霖與天糧》11月25日

《每日甘霖》

十一月二十五日

「約書亞另把十二塊石頭立在約但河中,在抬約櫃的祭司腳站立的地方;直到今日,那石頭還在那裡。」(書四9)

約書亞先是吩咐以色列人將約但河中的十二塊石頭帶到他們住宿之地,放在那裡作記念;然後又吩咐將另外的十二塊石頭立在約旦河中,這到底有甚麼意思呢?「十二」是代表以色列十二支派,「石頭」表徵見證,「十二」也是完全數目,說明他們作了完全的見證,並且十二支派一同見證神的大能是怎樣使他們過紅海如行乾地。

其實以色列人過約旦河更是預表他們經歷基督死而復活的大能,埋葬肉體的舊人,就如祭司們一直抬著約櫃站在河中,直到百姓盡都過河。「約櫃」預表基督。所以,他們將十二塊石頭放在河中,又將另外十二塊放在彼岸的住處,正是表徵他們一同見證基督死而復活的大能。所以,從此之後,他們大大經歷和見證基督的得勝,承受迦南美地。

然而,在經歷中有一個很要緊的點,就是信心。不僅祭司們有信心,全民都要有信心;並且祭司們是要站在河中等到百姓都過去了,這是信心的考驗。因為要不然遠處停立的河水沖下來,他們豈不是要被淹沒,但他們卻是堅定的抬著約櫃,高舉基督,因而經歷了神的大能。

現今我們這已經受浸歸入基督的人,也要天天憑信去經歷基督復活的大能,作相同的見證,向罪和肉體死,向神而活。

《每日天糧》

十一月二十五日

與主同心

「二人若不同心,豈能同行呢?」(摩3:3)

我們回想一生是怎樣度過的,走了什麼路,究竟有什麼價值和成就;或者多是虛度,錯誤和罪惡,將來見主只能羞愧、懊悔。如果一生都是為自已活著,走自己的道路,那就是完全錯了。如果是為主而活,走主的道路就對了,今生沒有虛度,將來也不至羞愧,反而有賞賜,特別是與主同行才是一條真正有福的路,是能夠走到永世榮耀裡的途徑。

經上說,二人若不同心,豈能同行呢?首先是我們與主同心的問題。如果不同心是不能同行的,主的心是在天上,我們的心是在地上,主的心是在永世,我們的心在今生,主的心在屬靈方面,我們的心在肉體方面,主的心完全在神那裡,我們的心完全在自己身上,這樣怎能與主同心呢?心完全在兩個世界裡,那能同走一路呢?所以我們若不與主同心是不能與主同行的;我們能不能和主同心呢?

其實,我們重生之後是有基督的心了(林前2:16),因為基督住在我們心裡(林後13:5),只要我們以基督的心為心就是了(腓2:5)我們要捨棄去自己原來的心,換一個新心(結36:26),將心意改換一新(弗4:23),靠著聖靈將心意更新而變化(羅12:2;多3:3),使我們的心成為聖潔、敬虔、屬靈、愛神,專以父的事為念(路2:49)。這樣,我們能與主同心,就能與祂同行了。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用