首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

【生命读经】使徒保罗得胜的秘诀

分享人: 心中安静的才有爱的真谛
分享日期: 2013/12/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

【生命读经】使徒保罗得胜的秘诀
[引用]


http://groups.wenxuecity.com/groups/bbs.php?act=bbsview&gid=1334&basecode=1000802





今天早晨,我在读《哥林多后书》二章12-14节,神给了我一些开启。

哥林多教会当时是个很不成熟的教会,里面有许多的出于人的嫉妒和纷争,还有偷窃、贪婪、醉酒、辱骂、勒索、甚至奸淫的事情发生。保罗在基督的爱里面,诚实地责备他们,并给予他们以真理的劝勉和教导。

这样说来,服事主的大使徒保罗,因此就是行为正直完全、无可指责的吗?

不是的。保罗在《林后》2:12-13节里说:“我从前为基督的福音到了特罗亚,主也给我开了门。那时因为没有遇见兄弟提多,我心里不安,便辞别那里的人往马其顿去了。 ”如果你一路看《林前》看过来的话,看到这里时,你就知道,保罗原本的计划是要在特罗亚和提多见面,想听取哥林多教会的对他所写的前面的书信的反应和教会的关于混乱局面的后续处理的汇报。但是,意外的是,提多并没有在预定的时间里来特罗亚露面,保罗并没有如期地见到他。于是,保罗开始担心哥林多教会的基督徒和提多。而因为这种担心,使得他也无心再做下面的工作了。即使当时的特罗亚,其福音的大门被终于敞开,需要保罗在那里服事,可是,他仍然不顾需要的,决定前往马其顿去。

再伟大的属灵领袖也是人,也会有软弱。保罗并没有为了表现得完全而包装自己,而是诚实地在众人面前显出自己的软弱来。这是他的极为不容易的和可贵之处!

然而,就算福音的工人再灵里软弱,他们也都能倚靠福音的能力跨越他们的问题而得胜有余!保罗在传福音时,总是面对着许多的反对和逼迫,他也有时会因此陷入一种担忧和忧愁里,但他总是把自己藏在基督里!!!对,这就是他得胜的秘诀,把自己藏在基督里!于是,不论在哪里,他最后都能成为“基督的香气”。于是,在《林后》二章14节里,他就禁不住地赞叹说:“感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”作为传道者,从来不是我们能去控制自己所要传的道的,而是神的道的本身在掌管传道者的心思意念和他口里所出的话!神的道是正确无误的绝对标准,是不变的真理!

当我读《林后》第二章的这一段的经文的时候,我就联想到了我所在的团契。我的团契组长是位非常爱主、向主绝对的一位老姊妹,在基督里,她给我们很多的造就。我常常为我能有这样的属灵母亲而深深地感谢神的恩典!她带领我们来到神面前,里面的眼睛被打开,从而追求那属天的荣耀。但是,这样说,并不代表我们的属灵母亲是位完全人。很明显的,她脾气不好,时常在血气里批评和push那些她认为的“落后分子”。所以,团契里的老成员,多半是追求主很多年的、并很有生命的基督徒;而那些不够成熟的基督徒呢,难免就有压力,于是,进进出出的,很难有归属感。我们的组长,在世界里,也是位很能干的职业妇女,她是公司里的一位职位很高的manager。然而,神赐恩典,偏偏在我们团契里,好几位的基督徒,都是各公司的重要的角色,都是很有能力的人。于是,这下就很热闹了,在团契里面,个个都是大黄卡车,你撞我我撞你的,很容易互不服气。然而,感谢主,这么多年来,在基督里,这些大有破坏能力的大黄卡车们,却靠着耶稣基督彼此相爱,彼此宽容,彼此尊荣,结果,神有一天就让我看到了这么一幅情形:一群罪人,能够紧紧地凝聚在一起,这就是神的爱、神的荣耀在我们的当中彰显!哦,一群本可以互相倾轧的大黄卡车们,如今却成为了神的千军万马,在主里合一地骏马奔腾,朝着神为我们所定的共同的标竿,一生奋勇前进!

信主这么多年来,我很感谢耶稣!人的最大的敌人,其实不是别人,而是自己;我们最大的战场,其实不在外面,而在我们的里面!我们一生都在跟神摔跤,跟自己摔跤,以至于神改变我们到了一个地步,祂成为了我们里面的那个当家作主的!我如今活着,不再是我,而是基督在我里面活着!什么时候我软弱,什么时候我靠主刚强!阿门!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

小敏敏

很棒的分享~^O^~
我喜歡的句子:
再伟大的属灵领袖也是人,也会有软弱。保罗并没有为了表现得完全而包装自己,而是诚实地在众人面前显出自己的软弱来。这是他的极为不容易的和可贵之处!


發言日期:2013/12/02

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用