首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

《每日甘霖與天糧》12月22日

分享人: zhouping
分享日期: 2013/12/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:


《每日甘霖與天糧》12月22日

《每日甘霖》

十二月二十二日

「耶和華對基甸說,我要用這舔水的三百人拯救你們,將米甸人交在你手中;其餘的人,都可以各歸各處去。」(士七7)

耶和華對基甸所說的話,是基甸的一個極大考驗。因為原先跟隨他的以色列人有二萬二千人,但現在神只准許他帶三百人去迎戰米甸人。而米甸人帶同亞瑪力人和東方人都散佈在平原,如同蝗蟲那樣多,他們的駱駝無數,多如海邊的沙。雙方的軍力真是太懸殊了。基甸並非不了解敵方盟軍的力量,他乃是完全相信神的大能和得勝。所以,他照著神的吩咐只留下三百人,其餘的人都打發他們回去,因他深信神足能使他得勝。他當夜就立刻率領三百人分作三隊,打入米甸軍隊的陣營中。神使米甸人的全軍潰亂,彼此廝殺,全被消滅。基甸在信心裡經歷了大神蹟,三百人勝過了千千萬萬的米甸盟軍,顯出了神的榮耀。

親愛的弟兄姊妹,基甸信心的見證實為我們的激勵,他因單純信靠神的話而看見了神的榮耀。現今許多時候初信者都有很多信心的經歷和見證,反而信主久了的聖徒就相對較少,其原因是失去了對主單純的信靠。雖然信心的道理知道多了,但實際在生活中憑信去經歷主卻少,以致當大事來臨時無信心去經歷神。要知道神並沒有改變,你要恢復甜美的簡單,單純的憑信心去享用神的話,如此才能看見神的大能。

《每日天糧》

十二月二十二日

神的旨意

「求你指教我遵行你的旨意,因你是我的 神。你的靈本為善,求你引我到平坦之地。」(詩143:10)

宇宙間只有一位主宰,祂按自己的意思統管一切,凡與祂的旨意不合的,就不能存在。撒但背叛了神,違反神的旨意,最終只能進入永火。始祖亞當背叛、違反神的旨意,世人也只有滅亡。人不可能離開神,不管神的意思如何,而獨立生存、自由行事,那除非自己另外去造一個世界。但人不可能,而現時在神所造的宇宙中,只能順服神而生存。

我們是蒙救贖的人,更是屬神的人,從今到永遠只能在神的旨意裡生存,這是神救贖的目的,和我們當盡的本分,並且在神的旨意以外,也是行不通,是不可能實現的,一定要違反神的旨意,不是遇見神的管教而悔改,就是將來要受到審判和懲罰,失去神所應許的福分,受到該受的報應。

所以信徒一生沒有別的路,只有遵行神的旨意,而不能再走自己的道路,或跟隨任何人,想在神以外得什麼好處,是幻想也是自欺。不要等到一生的路快完了,所餘時間不多,再醒悟過來,走回頭路,想重新開始,可能到時連那個機會也沒有了,所以還是趁現在立刻回轉過來。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

單純的信心依靠經歷 神!

發言日期:2013/12/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用