首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月30日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

《每日甘霖與天糧》12月23日

分享人: zhouping
分享日期: 2013/12/23
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:


《每日甘霖與天糧》12月23日

《每日甘霖》

十二月二十三日

「基甸說,我不管理你們,我的兒子也不管理你們;惟有耶和華管理你們。」(士八23)

當基甸藉著神的大能以三百人來殺滅米甸十二萬軍兵時,以色列人就要求他作他們的王,管理他們。然而,基甸立刻斬釘截鐵的說:我不管理你們,我的兒子也不管理你們,惟有耶和華管理你們。可見基甸的心是完全尊主為大,不敢驕傲、自大,狂妄。他確認惟有神才能管理以色列人。

基甸能勝過試探,因他認識自己,如他曾說:「我家在瑪拿西支派中,是至貧窮的;我在我父家是至微小的。」(士六15)他也深深曉得他能帶領以色列人取勝,全在於神的憐憫。故此,他一點不敢越過神,而是堅決表明「惟有耶和華管理你們」。

現今,每當我們經歷了神的大能之後,或是經歷了信心得勝之後,就要特別小心,慎防一切的驕傲、自誇、狂妄,以及從肉體所發動的野心,因為這時往往是撒但藉著別人的欣賞、尊重,甚至稱讚來試探我們。所以,要加倍警醒,對撒但的一切試探說「不」,並且更加謙卑的將榮耀歸給神,確認自己是無用僕人,如此就必加倍蒙恩。

回想恩主耶穌,當祂行了神蹟奇事以五餅二魚使五千男丁吃飽時,那些群眾也要強迫祂作王,但我們的主卻是拒絕了他們的要求,獨自上山去禱告,顯出何等的謙卑,實為我們的榜樣。

《每日天糧》

十二月二十三日

傳揚基督

「因為我和西拉並提摩太,在你們中間所傳 神的兒子耶穌基督,總沒有是而又非的,在他只有一是。」(林後1:19)

傳道人不傳耶穌基督,而傳別的任何題目,都對人無益,因為一切的道理、知識、經歷和見證,若與基督沒有直接關係,叫人摸不著基督,與祂有更親密的交通,都沒有達到目的。人沒有得到基督就什麼都沒有得著,所得的也是虛空的,暫時並外在的,沒有真正的屬靈意義。

因此使徒們不傳別的,只傳耶穌基督,這一粒種子撒下去,能結出許多子粒來。將耶穌基督介紹給人,將人帶到基督面前,這就是傳福音的目的。對信徒進一步的造就也是如此,使人更多、更完全地得到基督,並被基督得著。此外沒有別的,因為這是神的旨意,是永遠的,在基督以外一切都沒有生命,沒有真實,都要過去。

主耶穌說,「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(約12:32)當我們將基督從地上舉起來的時候,也要吸引人來歸祂,祂曾在十字架上被舉起來,照樣我們傳釘十架的基督,十架的愛永遠有吸引人的能力,祂是被神的右手高舉,復活升天了,被立為主,為基督了。所以傳那位復活升天得榮耀的基督, 並傳祂為主,就能吸引萬人歸祂。如果在我們身上將祂高舉,則也能吸引人來歸主。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用