首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

《每日甘霖與天糧》12月26日

分享人: zhouping
分享日期: 2013/12/26
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有5個人說阿門   
推薦給好友:


《每日甘霖與天糧》12月26日

《每日甘霖》

十二月二十六日

「基列人耶弗他是個大能的勇士,是妓女的兒子;耶弗他是基列所生的。」(士十一1)

耶弗他是因為神使用他拯救以色列人脫離亞捫人的轄制,才被稱為大能的勇士。他原來出生卑微又沒有地位,因是妓女的兒子,所以,長大後就被同父異母的胞兄們趕出家園,以致他逃到野地,與一些匪徒同住。換言之,他不僅出生背景很差,連成長後的光景也很差。試想他為何蒙神揀選來作以色列人的士師呢?是因他作匪徒的領袖嗎?不;是因他力氣大嗎?決不。乃是因他對神的認識和信心。

我們先來看他對神的信心。他對基列的長老說:「你們叫我回去,與亞捫人爭戰,耶和華把他交給我…」(士十一9)他深知以色列曾受非利士人和亞捫人欺壓十八年之久,亞捫人的軍力也是曉得,但他更相信耶和華的大能使他得勝。正如他後來對亞捫王說:「耶和華我們的神在我們面前所趕出的人,我們就得他的地。難道你比摩押王西撥的兒子巴勒還強麼。」(士十一24-25)所以,希伯來書第十一章也將他列入信心見證人的行列裡。

再看他對神的認識,在本章十二至二十八節論到他是熟透申命記裡有關以色列人承受約但河東一帶地方的歷史,可見他是熟悉神的話。但願我們在認識神的話和對神的信心上也能不斷增長,討神喜悅。

《每日天糧》

十二月二十六日

活著目的

「我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以我們或活或死,總是主的人。」(羅14:8)

我們已經得救了,神仍留我們在世上,是有我們當負的責任和使命。不但為著我們能長大成熟,路能跑完,仗能打好,道能守住,將來能得到獎賞,冠冕和榮耀,而且還有別的目的,那就是為救別人的靈魂,傳主的福音,領人信主,完全歸給神,能成為基督的配偶,為祂而活,為祂作證。

因此我們應當將自己完全奉獻給主,餘下光陰不再為自己,一切都是為這個目的,再沒有分心的事。我們不能事奉兩個主,不能同時愛神又愛世界,隨從聖靈又隨從肉體,乃是借十字架釘死與神不合的,在主以外的,不是出於聖靈的那一切。這樣我們和人的關係也完全改變了,不是直接的關係,只有在基督裡的關係。將萬事也都看作糞土,為要得著基督,那也是讓基督完全得著我們。

時候不多了,不能再遲疑和後退,隨便地度日,主可能就來了,機會一去不再來,趕快吧!一切獻給主,讓祂作主。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用