首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 4月28日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

妙語如珠 葛揚明牧師

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/12/28
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
9個人說哈利路亞    有12個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

台北佳音主日信息

妙語如珠 葛揚明牧師 2013/12/15

聖經創世記1章1~3節說:「起初,上帝創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;上帝的靈運行在水面上。上帝說:要有光,就有了光。」

1章6~7節說:「上帝說:諸水之間要有空氣,將水分為上下。上帝就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。事就這樣成了。」

1章9節說:「上帝說:天下的水要聚在一處,使旱地露出來。事就這樣成了。」1章11節說:「上帝說:地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。事就這樣成了。」

1章14~15節說:「上帝說:天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲,並要發光在天空,普照在地上。事就這樣成了。」

1章20節說:「上帝說:水要多多滋生有生命的物;要有雀鳥飛在地面以上,天空之中。」1章24節說:「上帝說:地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。事就這樣成了。」

1章26節說:「上帝說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」以上這些經文都講到上帝是用祂的話語來創造宇宙萬物,因此聖經希伯來書11章3節說:「我們因著信,就知道諸世界是藉上帝話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。」由此可知,上帝的話是有能力的。
接下來讓我們來看聖經馬太福音21章21節記載耶穌說:「我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:你挪開此地,投在海裡!也必成就。」這節經文的重點不是「山」,而是「說」。猶太人和華人一樣,都有「愚公移山」的故事,因此這裡的「山」可以比喻作「我們所面對的困難」。當我們對「困難」宣告、說話要它離開,這些困難將會得到解決。由此可知,我們的話也是有能力的。
親愛的弟兄姐妹,當年上帝用祂的話語彰顯祂的能力,如今你也用你的話來彰顯聖靈的能力。你要確實的知道,你的話語是有能力的。

聖經約翰福音6章63節記載耶穌說:「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。」聖經使徒行傳2章26節說:「所以,我心裡歡喜,我的靈(原文是舌)快樂;並且我的肉身要安居在指望中。」聖經羅馬書10章8節說:「祂到底怎麼說呢?祂說:這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡。(就是我們所傳信主的道。)」從這三節經文讓我們看到,上帝的話就是上帝自己,是聖靈,是生命。我們的話也是我們自己,是靈的彰顯,並表現出我們生命的狀況。聖經將我們的舌頭比喻作馬嘴裡的嚼環或是船的舵,意思是:我們舌頭發出的話語,決定了我們的人生(雅各書3章3~5節)。當我們說好、積極、正面、安慰和造就的話,就是讓上帝的靈做工;當我們說不好、消極、負面、論斷和詆毀的話,就是讓撒但的靈做工,所以你的話非常的重要。

聖經民數記14章28節說:「你們告訴他們,耶和華說:我指著我的永生起誓,我必要照你們達到我耳中的話待你們。」你說什麼話,上帝就怎麼做。你說信心的話,上帝就成就你信心的果效;你說咒詛的話,上帝就將咒詛臨到你身上,為要管教你,因此話語是非常重要的。
聖經雅各書3章9~11節說:「我們用舌頭頌讚那為主、為父的,又用舌頭咒詛那照著上帝形像被造的人;頌讚和咒詛從一個口裡出來!我的弟兄們,這是不應當的!泉源從一個眼裡能發出甜苦兩樣的水嗎?」聖經馬太福音12章34~37節說:「毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」當我們說祝福的話,上帝的靈就動工;當我們說負面、批評、論斷的話,魔鬼的靈就動工。蒙福有一個很大的關鍵,就是口中所出的話。話語決定了一個人的未來,甚至決定了一個人的生死。

聖經箴言18章21節說:「生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。」求主幫助我們,讓我們從現在就開始學習並操練自己說好、積極、正面、安慰和造就的話。
聖經約翰福音1章1~3節說:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。這道太初與上帝同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。」「太初」就是在「起初」之前,英文作Before the Beginning。宇宙還沒有被創造之前,還沒有時間跟空間之前,就是太初。「道」的原文就是話,也就是上帝的話。剛才我們講到上帝的話就是祂自己,所以道就是指聖子耶穌。
聖經約翰福音1章4~5、10~14節說:「生命在祂裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。祂在世界,世界也是藉著祂造的,世界卻不認識祂。祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作上帝的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從上帝生的。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。」

當耶穌降生的時候,竟然連一個住的地方都沒有,最後沒有辦法,只得生在馬槽裡。當年人們不願意接待耶穌,如今你是否願意接待呢?凡願意接待耶穌的,就得以成為上帝的兒女。
耶穌道成了肉身、降世為人,祂站在我們的立場,成為人的樣式。祂知道為對方著想,祂知道站在對方的立場來看事情,祂不以自我為中心,祂以對方為中心。所以我們也要站在對方的立場來看事情,不以自我為中心,體諒對方、為對方著想。

世界上最容易的事,是論斷別人;最困難的事,是認識自己。聖經馬太福音7章12節說:「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」求上帝幫助我們,不要隨便去論斷別人。
想當皇后,先把丈夫當國王!同樣的,想當國王,先把妻子當皇后!只看別人缺點、不看優點的人,日子會過得很痛苦。不要不斷放大別人的錯誤,卻縮小別人的一世恩情。人的愛就好像一杯水倒進沙漠裡,一下子就沒有了;然而從上帝而來的愛卻像是一條活水江河,源源不絕。

聖經列王紀上第三章講到所羅門王向上帝求智慧,就蒙上帝的喜悅。上帝就賜給他智慧,使他可以說智慧的言語,做智慧的審判。所以親愛的弟兄姐妹,我們也當求主賜給我們智慧,做智慧的決定,說智慧的話語。

英國皇家海軍有一次招考雇員,面試題目為:在一個大風雪的夜晚,你開著一輛兩人座的跑車,經過一個車站,有三個人在等車。一位是快病死的老太太、一位是救過你命的醫生、一位是你夢寐以求的情人。你的車只能載一個人,你會載哪一位?
載老太太,因為救人第一?載醫生,因為知恩圖報?載情人,因為可能一輩子再也碰不到她了?
最後,二百多位應徵者,只有一位被錄取,他沒有申述說明,只有答案:「把車鑰匙給醫生,讓醫生載老太太去醫院,我留下來陪夢寐以求的情人等車。」這個答案實在太有智慧了,求上帝給我們智慧能夠面對一切的問題,說正確的話。

親愛的弟兄姐妹,我們要開始說祝福的話,是有聖靈動工的話。聚會是練習,散會才是正式比賽的開始,讓我們散會後開始說祝福的話,使別人和自己都能蒙福。






網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

求上帝給我們智慧能夠面對一切的問題,說正確的話。
阿們!


發言日期:2013/12/28

Tracymoy

一句有益的話可造就一個人成功,一句傷人的話撕裂一個人的志氣,如果不善言辭靜默也是一種智慧。

發言日期:2013/12/28

KLC

溫柔的舌,口出良言。

發言日期:2013/12/29

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用