首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月5日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

2014/2/18 信心~瓦旦

分享人: 瓦旦
分享日期: 2014/02/18
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

「因為耶和華論到他們說:『他們必死在曠野。』所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞外,他們一個也沒有留下來。民數記26:65


根據聖經,上帝因為以色列人在埃及遭受欺壓,因此差遣摩西帶領以色列人出埃及,前往上帝的應許之地~迦南地。而上帝也確實透過許多的神蹟帶領以色列人離開了埃及,但是,為什麼這些人最後卻都沒能進入迦南地而死在曠野,而是他們的下一代由約書亞帶領進入迦南地呢?

根據現代的測量技術,要從迦南地徒步走到以色列,只要11天,可是以色列人卻走了40年,為何?上帝為何不讓以色列人進去?這件事又給我們什麼樣的反省?

從摩西帶以色列人出埃及之後,以色列人就不停地抱怨,不停的悖逆,簡單來說,即使親眼看到了那麼多救他們脫離危難的神蹟,他們仍舊缺乏信心,不相信上帝,所以才會在摩西去西奈山時,做了一條金牛代替上帝來膜拜,才會動不動要挑戰上帝給摩西的權柄,才會埋怨為何上帝不給他們在曠野有肉吃,才會埋怨他們在曠野沒水喝.......,但事實上,只要他們對上帝有一點信心,上帝會把這些人照顧得好好的,不是嗎?

『信心』兩個字寫來容易,實際上要做卻不簡單,當我們一切順遂時,自然不會想到信心的問題,但是當考驗來臨時,當危難臨到時,當困難橫阻時,信心才是一切戰勝的根源,有了信心,才會鎮定,才有解決方法。
聖經裡,『信心』與『相信』其實是同一個字:fath,就是依靠神、相信神而產生的信心。信心不會自己出現,因為缺乏信心是人的本性,唯有依靠真正的神,有了把握,信心才會出現。

那這件事給我們什麼樣的反省?

我想告訴大家,當我們出現懷疑、焦躁、憂鬱、憤怒、悲傷....等很多負面情緒時,我們可能都沒意識到,我們缺的其實是信心。最近很多人喜歡用一個詞:『正面能量』或『正向力量』,其實說的就是信心,但是正確的信心是因為倚靠上帝有了把握有了確據,所以對一切問題不憂不懼,能以最好的態度來面對,而不是因為看了一些書或所謂的專家隨便鬼扯就會有信心,很多人隨便聽信,出現的不是信心,而是『驕傲』,我常說一句話,自信過了頭就會變成驕傲。那如何才能讓自己有信心,卻又不會過了頭變成驕傲?答案很簡單,當我們專心仰望神,當我們全心相信上帝時,我們的謙卑倚靠會讓我們產生信心,但是這樣的信心是謙卑的,蘊含在內心之中而由內而外閃耀出來讓人感受的,而不是驕傲、跋扈,像隻不受控的野獸!

以色列人的歷史事件告訴我們,當我們缺乏信心,是可以毀掉自己的,可是當我們倚靠神,支取從神而來的信心時,這樣的信心是平安的,也是蘊含在內心強而有力的,為何獨留迦勒與約書亞?不僅是因為他們是摩西的學生,最重要的是因為他們對上帝的信心,使他們專心服事神的僕人摩西,所以他們有資格進入迦南地,也有資格領導以色列人第二代進入迦南地,進入應許之地。

禱告:

親愛的天父,我們感謝祢,感謝祢藉著這麼久的歷史事件教導我們信心的功課,主啊!原諒我們常有不足,因為我們軟弱,跟以色列民族比起來,我們並沒有比較好,反而更加的敗壞,如果相同的事發生在我們身上,可能早已全數死在曠野中一個不剩,求主讓我們更加的倚靠祢,因為凡事都出於祢的旨意,懇求您幫助我們,讓我們更多的親近祢,更多的倚靠祢,更多的相信祢,從而我們也能將上帝所賜的信心放在內心,當困難危難臨到時,展現祢賜給我們的信心與勇氣,為上帝做更多的事。

最後,願我們一切所行,都能成為眾人的祝福,願世人從我們身上看見基督!

禱告都是奉靠主耶基督的聖名~~阿們



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用