首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督徒與異性交往前要問的四個問題

分享人: YokedInFaith
分享日期: 2014/02/26
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有7個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

因著神所賜的天性,青年人會被異性吸引;於是,男女由相識發展到相愛,由相愛再走向婚姻。在人的一生中,戀愛是一個重要的階段,它對人的一生都有很深遠的影響。
  
  作為基督徒,我們在戀愛的問題上應當註意些什麽呢?立誌蒙神喜悅的青年基督徒應該確知,婚姻是人生中至關重要的大事。當信徒與異性結交朋友的時候,應當在神面前十分謹慎地祈禱;如果雙方的相處關系是蒙神喜悅的,那麽他們的一生也必定會蒙神的祝福,並且彼此在對方的生命中產生美好的影響;反之,如果信徒在選擇異性朋友的事上受了撒但的蒙蔽,雙方的生命就會受到極大的敗壞,並失去神的祝福。
  
〖 結交異性朋友的前提:〗

  與異性朋友結交戀愛關系之前,有幾個基本問題必須加以考慮:
  
  1. "這個關系是否為神所許可?"倘若對方不是基督徒,那麽作為基督徒的你就無需為此事祈禱,因為聖經上明確地要求基督徒不可與非基督徒結婚:"你們和不信的原不相配,不要同負一軛"(林後 6:14)。有些基督徒自以為,即使與未得救的人結婚,自己仍能站立得穩;實際上這是被自己的私欲蒙蔽了心眼,顯出他肉體的軟弱;也許他們暗自思忖,自己可以帶領對方信主,其實這種想法是極為不智的,是對生活缺乏認識。神既然明令禁止信徒與非信徒結合,信徒就當順服;如果信徒將神的吩咐當作耳旁風,充耳不聞,自己的靈命就必大受虧損,這也顯明了他對神的心態。當參孫看見那非利士女人時,他只說:"我喜悅她"(參士14:3);實際上,他首先應當問的是:"她是不是主所喜悅的?"如果他這樣尊重神的旨意,就不致遭受日後的殺身之禍了。
  
  2. "我真的願意與這個人結婚嗎?"這個問題似乎有些奇怪,但它確是一個應當考慮的問題。當一個人較多註意一位異性時,他(她)很可能並沒有對對方產生真正的感情,最初他們也許只是願意與對方成為普通的朋友而已,然而當他們在一起的時候,卻產生了強烈的沖動,以致於他們錯把這種沖動理解為愛情,甚至因此而草率地以身相許,提出結婚。這?有必要對正在覓偶的信徒提出忠告:"你應當安靜地考慮,慎思明辨,也要求問神:你是否果真希望與對方結婚?"
  
  3. "我們是否真的誌趣相投?"二人能否同心合意地祈禱?能否在神的話語上彼此有通暢的交通?在跟隨主、服事主的事上能否互相幫助?靈性上和理性上相互契合,對於美滿的婚姻是極為重要的。可惜的是,很多人常常把美貌、魅力、金錢、地位等等無關緊要的事當作選擇配偶的首要條件,卻忽略了更為要緊的問題。
  
  4. "主是否引導我們二人結合?"這一點是最重要的問題。當青年人彼此戀慕時,很難拋開自己的感情客觀地慎思明辨。也許你對前面三個問題的答案都是肯定的,但這仍然並不表示對方就是神為你揀選的配偶。要知道,即使雙方都是基督徒,也可能存在許多方面的差異,甚至分歧;唯有向神有同樣心誌的人才有可能在跟隨主、服事主的道路上互相勉勵,同心奔跑。所以,信徒相配.com 勉勵未婚的弟兄姊妹們務要在婚姻的問題上得著神的喜悅,這樣才能一生受益無窮;神所搭配的婚姻必能使二人在屬靈的道路上成為同心的伴侶。
  
  基督徒在從戀愛到結婚的過程中,訂婚是一個有益的環節。未婚信徒必須在清楚知道了這個婚姻是神的旨意以後,方可訂婚。訂了婚約以後要有一段彼此忠誠的等待和預備的時間。雖然訂婚並不是對的絕對束縛,但它仍然是一個嚴肅的誓約,不可輕視;人若輕視訂婚,就無異於玩弄對方的感情,輕視訂婚是基督徒失敗的見證。


摘自:基督徒長進指南



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong1668

God bless you.

發言日期:2014/02/26

非比👣🕇

當參孫看見那非利士女人時,他只說:"我喜悅她"(參士14:3);實際上,他首先應當問的是:"她是不是主所喜悅的?"如果他這樣尊重神的旨意,就不致遭受日後的殺身之禍了。

說得對呀!


發言日期:2014/02/26

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用