首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月16日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

黑外秀中

分享人: 寶同
分享日期: 2014/03/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有6個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

我雖然黑卻是秀美(歌一﹕5)

一般對女子的稱譽,常用“秀外慧中”的話。其實,慧中與否少人關心,秀外才是注意的焦點。誰有甚麼缺點,專好評頭論腳的人,很少會放過,他們喜暴露別人黑的地方。

沒有甚麼好希奇的,因為他們看的只有表皮那麼深,“憑外貌認過基督”(林後五﹕16),輕看祂無佳形美容,批評祂和稅吏罪人來往,是“黑道”中人的朋友,夠不上他們“屬靈”的水準。保羅呢﹖“言語粗俗,氣貌不揚”(林後一O﹕10 )。連聖經都有人批評為“文不雅馴”﹔教會裡的分子,則不夠優秀(林前一﹕26-28)。總而言之,外行人只看外面。

但決定人真正價值的,是裡面的靈魂。牧女說﹕


我雖然黑,如同基達的帳棚[外面]﹔卻是秀美,好像所羅門的幔子[裡面]。(歌一﹕5)

基達是在猶大東南的亞拉伯人,多半過的是畜牧生活,在乾旱少雨的地方﹔他們的帳棚是黑山羊毛織成的,粗糙而不美觀。但所羅門的幔帳,是用藍色,紫色,朱紅色線,夾金線繡織而成,極為華美。如果只在外面,不能看到裡面的美好。

以色列人在曠野行進中,神叫他們造的會幕也是如此。外面並不美觀,但裡面卻非常華麗﹔更重要的,深在至聖所中,置有神的約櫃,代表神與人同在,是神人相會的地方。在新約時代,神藉著聖靈,居住在信的人裡面,是“有寶貝放在瓦器裡。”(林後四﹕7)出於土的自然人,真是品質卑賤的瓦器,脆弱,敗壞,完全沒有價值,又被罪惡污染﹔不過,到信主以後,有永生神的靈在裡面,是無價之寶,完全不同了。

使我們與人不同的,是出於神﹔蒙恩的罪人,一點都不能誇自己。我們仍然是瓦器,身上有被太陽晒黑的舊跡,是罪惡污穢軟弱的記憶。不要忘了自己的本相,“我們從前也在他們中間...和別人一樣”(弗二﹕3)。別人提到你過去的惡跡,不要拼命洗刷,粉飾;他們議論,譏笑,“因日頭把我晒黑了,就輕看我”(歌一﹕6),正是提醒我們,要記得主的恩典。

牧羊女沒有甚麼可以炫耀的,所有的只是良人的愛。是因神的恩典,揀選我們歸祂自己。神所看我們的,是基督耶穌為我們成就的救贖,而得稱義。惟願我們天天效法主,藉聖靈的感動引導,內心更有主的榮美。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

內心更有主的榮美。
阿們!


發言日期:2014/03/08

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用