首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月29日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

回應北捷的砍人流血事件

分享人: 溪邊柳樹
分享日期: 2014/05/24
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

路加福音13:1-9
1.........
4.從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?
5.我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!.......
9.........

當別人遭遇不幸時,一般人也往往抱著幸災樂禍的錯誤觀念與態度,以為是因為他們罪孽深重,所以遭致天譴。(二)在神的眼中,並無大罪、小罪之分;普世的人都要受到神的審判,因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅三19,23)。

悔改不是行為的改變,所以不是棄惡從善;悔改乃是心思的改變,是將心思從一切在神之外的人事物轉向神自己。(三)人在神面前最大的罪,乃是心中背逆、不順服神;這也就是我們在悔改時所要認的『罪』。人一切的罪都是出於背叛神。 (四)蒙愛蒙恩的我們 若只顧到宗教、道理、儀文、事奉,而忽略了主自己,那麼我們也應當悔改。

蒙愛 蒙恩 蒙揀選 得救贖的我們 對所發生的屬世事物,應當將它們提升到屬靈的層次,以屬靈的眼光來探討其原因及對策

(一)今天在蒙恩的我們中間,恐怕也像以色列人一樣,不少人只有敬虔的外貌,卻沒有敬虔的實際(提後三5)──光有葉而沒有果──就叫主無法得著滿足。(二)我們若只是注重道理字句,而忽略了靈命實際,就恐怕在主的眼中,也是只有葉子而沒有果子的基督徒。(三)主耶穌捨命作人實際的供應,與這一株虛有其表而無實際的無花果樹,正是一個強烈的對比。

(一)蒙恩的我們若不結出屬靈的果子,在神看來乃是「白佔地土」,在世上浪費了一生,將來難免要受到神的懲治。(二)三一神一直作工在我們信徒身上,目的是要我們能結出果子來,好讓祂得著滿足;凡以為信主得救、將來不會滅亡就夠了的人,乃是最自私的基督徒,他們沒有為著神的滿足著想。

(一)神在公義之中仍滿了恩慈,祂寬容我們,乃是要領我們悔改(參羅二4)。(二)誰也不能肯定自己目前尚存活的一段日子,究竟屬於「今年且留著」呢?或是機會已過,在主面前成為『白佔地土』(參7節)的呢?但願信徒都能把握住現在的機會,結出生命的果子來。(三)今天是主留給我們機會,是要在我們身上繼續作更深十字架的工作,使我們能結出聖靈的果子(參加五22~24)。

(一)蒙愛蒙恩的我們若不結果,就要被剪去,丟在外面枯乾(約十五2,6)。(二)萬有生存的價值,乃在讓萬有的主得著享受和滿足,否則就沒有生存的必要。(三)我們所能給主吃的果子,就是我們身上基督的度量。真求主不斷在我們身上作增加『基督』的工作,免得我們被廢棄。















網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong138

God bless you.

發言日期:2014/05/24

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用