首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月29日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

使徒行傳的「教會增長」

分享人: 溪邊柳樹
分享日期: 2014/06/01
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

許多基督徒對於「教會增長」有迷思,主要來自使徒行傳,因為使徒行傳有極其明顯的教會增長,光是彼得講道就三千人信主,此後「主將得救的人數,天天加給他們」(使徒行傳第二章),請注意,不止一次大量而且是「天天」喔,不是一週一次也不是每個月的福音主日,更不是一年一次的聖誕節喔,大家發現了沒有?真正的教會增長可是「天天」哪!哪個教會能做到?教會天天開門已經很了不起了,怎麼可能「天天」有人信主?
關鍵就是上一節,26節說他們「天天」「同心合意」「在殿裡」「在家裡」聚會。
這裡發現有四件事,對照今日教會,情況是:
今日基督徒每週一天,各懷鬼胎,只在殿裡,不在家裡聚會…
請問大家,我們只想要有使徒行傳的收穫卻不依照使徒行傳的教導,然後還自稱「使徒性教會」?現在到底是什麼情況?

基督徒要悔改,要真正帶來復興,一定要回到這四個原則,第一就是「天天靈修」,然後「天天好好活著」「天天做光作鹽」「天天與屬靈同伴聚會」,主就「天天將得救的人加給我們」。
加給我們不是進入貴教會主日出席人數以及會友名冊,而是加入更多改變的動力跟夥伴去更新社會。
福音不是牧師傳,而是每個基督徒在生活中見證主影響身邊的人,這就是關鍵,不是建立牧師的教會而是信徒彼此扶持,不是以講台為中心而是以行道為中心,不是以「聚會」為目的而是以「散會」的生活方式為追求。
上述幾件事,大家最困惑的就是「天天跟屬靈同伴聚會」,不要懷疑,「網路」幫我們做到了,你根本不是「天天」聚會而是「隨時聚會」,閣下今天發生任何芝麻綠豆的事不都line給皇親國戚了嗎?只可惜,智慧型手機跟網路這麼好的工具似乎未能應用在信仰上,如果基督徒跟二三個屬靈同伴,天天用line分享異象彼此代求,保證翻轉我們身邊的人。
第二就是「同心合意」,如果基督徒還在說「我們教會」「你們教會」那就「此路不通」全部住在死巷子裡,如果繼續「教會優先,神國殿後」,教會就算不吃不喝死求復興也不會有任何反應,因為建立的都是「人的國」不是「神的國」。
第三點在殿裡指的不是宗教儀式,而是「真理教導」,沒有殿裡的查經跟系統教導以及宗教比較,我們天天聚會保證異端滿天飛,稗子比麥子多,所以使徒行傳提到「殿裡」。
最後;一定要「回家」,信仰跟家庭脫不了關係,天天在家裡落實信仰才是真的,不然會精神分裂的說。
今天的基督徒除了家裡又多了一個使徒時代沒有的「學校」跟「職場」,總之,「隨走隨傳」,腳上穿著福音的鞋,把佳美腳蹤帶到我們所在之處,那就對了。

當然;很多教會又把上述四件事當成一個「方法」去擴大教會,那就…
容我說一句,如果您發現教會是在用一種「方法」,不管這個方法多麼正確,我都請您…好自為之,千萬不要說「方法」只是一種手段,這個說法不會被上帝接受的,連耶穌的醫治也從不用「方法」,請不要用「方法是動機好的表現」來混亂神的道。
很多牧師都是好人,講道也很棒,但最終就是無形中「建立了自己的教會」請大家不要去贊助這樣的牧師,你是在害他,等他教會有80萬人的時候,他就是…教皇,各位該不會相信「牧師不會腐敗」這件事吧?!
最後,提醒大家,爆炸性增長的耶路撒冷教會,最後還是倚靠「逼迫」才開始分散傳福音的,教會增長的結果就是「你喜歡聚集,神就讓逼迫臨到,強迫分開」,請大家明察什麼是教會增長,使徒行傳最有影響力的是「安提阿」教會,一個宣教差傳的教會不是「中央大型教會」。
信仰始終是一種態度,不是一種方法,也不是一個組織,請大家慢慢體會。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同 ღ

信仰始終是一種態度,不是一種方法,也不是一個組織。

阿們!


發言日期:2014/06/01

wong138








發言日期:2014/06/01

想家

請問您實踐的果效如何,可否再分享一下呢?謝謝!

發言日期:2014/06/10

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用