首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月7日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

啟示錄1-2章

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2014/06/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有8個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

轉貼:啟示錄1~2章  

耶穌基督的啟示,就是神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。約翰便將神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。約翰寫信給亞西亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的神,和他寶座前的七靈,並那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離(有古卷作:洗去)罪惡,又使我們成為國民,作他父神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!
看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。我─約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐裡一同有分,為神的道,並為給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。當主日,我被聖靈感動,聽見在我後面有大聲音如吹號,說:你所看見的當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉、那七個教會。
我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。
我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。所以你要把所看見的,和現在的事,並將來必成的事,都寫出來。論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。
你要寫信給以弗所教會的使者,說:那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。
然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。
你要寫信給士每拿教會的使者,說:那首先的、末後的、死過又活的,說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。
你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。
你要寫信給別迦摩教會的使者,說:那有兩刃利劍的,說:我知道你的居所,就是有撒但座位之處;當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。然而,有幾件事我要責備你:因為在你那裡有人服從了巴蘭的教訓;這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。
所以,你當悔改;若不悔改,我就快臨到你那裡,用我口中的劍攻擊他們。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。
你要寫信給推雅推喇教會的使者,說:那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子說:我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。我曾給他悔改的機會,他卻不肯悔改他的淫行。看哪,我要叫他病臥在床。那些與他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。我又要殺死他的黨類(原文是兒女),叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。
至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓、不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上。但你們已經有的,總要持守,直等到我來。那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窰戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。我又要把晨星賜給他。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
啟示錄簡介:
啟示錄是聖靈默示耶穌基督的使徒約翰寫的,寫成日期約為公元90~95年間。本書多為異象的記述,內容大致是世界的災難、痛苦,以及上帝最終的審判與拯救;並且上帝藉著此書向全人類啟示,罪的工價乃是死亡,唯有在耶穌基督的裡面,有永生的盼望。

課程內文:

「七」這個數字在聖經裡是很特別的數字,它代表的意思是完全。上帝六天創造宇宙萬物,第七天便安息,因此一星期有「七天」;音樂從do re mi fa so la ci,共有「七個音」;全世界共有「七大洲」:亞洲、北美洲、南美洲、歐洲、非洲、澳洲、南極洲。聖經啟示錄稱上帝的靈為「七靈」,意思是完全的靈;聖經啟示錄和撒迦利亞書稱上帝的眼為「七眼」,意思是「耶和華的眼目遍察全地」。聖經啟示錄講到上帝對「七個教會」說話,這七個教會泛指全地的教會;聖經啟示錄提到「七星」,
那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是那七個教會,所以七星也可解釋為所有服事上帝的使者。
更特別的是,根據生物學的參考資料顯示,金絲雀孵蛋的時間平均為14天,是七的倍數;雞孵蛋的時間平均為21天,是七的倍數;鴨孵蛋的時間平均為28天,是七的倍數;野鴨孵蛋的時間平均為35天,是七的倍數;鸚鵡孵蛋的時間平均為42天,是七的倍數;牛懷孕的時間平均為280天,是七的倍數;至於女人懷孕的時間平均也是280天,同樣是七的倍數;駱駝懷孕的時間平均為357天,是七的倍數;大象懷孕的時間平均為630天,也是七的倍數……。
  當彼得問耶穌說:「有人得罪我,我當饒恕他幾次?到七次可以嗎?」耶穌竟然回答:「不是七次,是七十個七次。」換句話說,耶穌的意思是要我們完全、完全的饒恕。
由此可知,七」這個數字實在是非常的奇妙。聖經以賽亞書58章13~14節說:「你若在安息日掉轉(或譯:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的,而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。」對於基督徒來說,七日中有一日是要分別出來的,那就是我們的主日聚會。求主幫助我們,讓我們知道:七日中有一日是主的。我們應該在主日時到教會來敬拜上帝,將這時間分別為聖,使我們的屬靈生命得以充電,可以從上帝那裡得著足夠的力量來面對前方的挑戰。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong138






發言日期:2014/06/03

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用