首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

不要心怀二意

分享人: 彼得✣
分享日期: 2014/07/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說哈利路亞    有8個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。(雅1:6-8)

  有个喻道故事:有一天,一个人问到一个兵士:“为何有的军队,这么容易倒戈?”他说:“因为军装是灰的。灰色是由黑白两色合成,不白也不黑”。由此,我想到了蝙蝠,它是有翅膀的哺乳动物,既有哺乳动物的特征,又有鸟类的特征。有一天,哺乳动物和鸟类开战,蝙蝠很聪明,一开始,它不出来加入鸟类或哺乳动物,而是先观察谁能取胜。当它看到哺乳动物要获胜时,它就去加入哺乳动物,并显露出哺乳动物的特征——牙齿;可是过了不久,战场上形势逆转,鸟类又要获胜了,它就去加入鸟类,并展示其鸟类的特征——翅膀。谁知,战场上形势变幻很快,鸟类和哺乳动物决定和解,和睦相处,不再打仗。这下,可难为了蝙蝠,只好躲到山洞里,不到天黑不出来。许多基督徒也是这样。这边也不像,那边也不像。又像在乐园,又像在埃及。神这边舍不得,世界那边也舍不得。结果呢,神对他掩面不顾,魔鬼也看他为可怜虫!

  以色列民出埃及也是这样,总是心持两仪。“这样凡以色列人中被数的,照着宗族从二十岁以外,能出去打仗,被数的,共有六十万零三千五百五十名”(民1:46),而最后走出旷野、进入迦南美地的有几个人呢?二个,是约书亚和迦勒!三十万分之一!那299999/300000的以色列民到那里去了呢?他们不是雅各的后代吗?他们不是神的选民吗?为什么他们要倒毙在旷野,连看一眼迦南美地的福分都没有呢?

  就是因为他们心怀二仪,不讨神的喜悦!从祖宗的遗训、神迹方面来看,他们知道应当信神、敬畏神;可是,一遇见困难,血气就占了上风,不再敬神、信神,开始埋怨、甚至悖逆神,如反对摩西的雅尼和佯庇,(提后3:8)他们敬拜神的目的是:平安时,我敬拜你,遵守你的律例、戒命,是为了要在我需要时,你为我服役,如同国王养兵一样。究竟谁是国王,谁是兵啊?(提后3:8)他们的心地坏了,在真道上是可废弃的。

  弟兄姊妹,神要我们用心灵和诚实敬拜他,神要我们做他的儿女、仆婢,使者,要我们信靠他,为荣耀他的名而活。神说了,他是我们的靠山,是我们的避难所,是我们的大医生,是我们的父,凡我们所需所用的,他都一刻也不迟延地赐给我们;当我们有特别的需求时,只要我们顺着神的旨意求,就必得着。就因为他看我们比眼里的瞳仁更宝贵,是他的儿女,是他眼里的义人,是他眼里的圣徒是他眼里的完全人。

  弟兄姊妹,神的话经历了几千年,没有人能发现神不守信、可指摘的地方。有我们的主耶稣在2000年前向世人发出挑战:“你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢(约8:46)?”多少人因为要找到神的不是,结果却作了神所喜悦的儿女!那些不信主又不能指证主有罪的人,就象那些捉住正在行淫的女人、要找借口陷害主的人一样,是个罪人,是个不易认识自己罪的罪人!综观世上人们敬拜的所有对象,有那一个象主那样圣洁、完全呢?有那一个敢向世界宣告“我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去(约14:6)”,并经过2000年的证实他不是在说大话、骗人呢?这宣告被2000年来历代圣徒、先贤一次一次的印证,并激励一代又一代的平民百姓成为圣徒,为了主所托付的大使命,不惜流血牺牲。

  尽以献主仍觉可羞:美国有一寡妇,信了耶稣。她有三个儿子,也都信了耶稣。她把三个儿子全都奉献给主。后来主感动大儿子前往非洲传道。不久,就被非洲黑人杀死吃掉了。她知道之后,就跪在神的面前,祷告赞美主,她的儿子配为主殉道。接着主又差她第二个儿子前往非洲传道,也照样死了。再差第三个,皆是如此死了。一天,她的亲友问她说:“你将你的三个儿子都献给主,去作救人的工作,现在他们都已死了,你懊悔不懊悔?”她回答说:“我很懊悔,因为我没有第四个儿子,可以奉献给主。”她祷告说:“主阿,全世界都献上,仍是觉得可羞。”作诗的人听此,受了她的激励,写出我们所唱的第九十四首诗歌。这是何等的信心,何等的信靠!

  我是学物理的,标准的唯物主义。以前,我家里人给我传福音时,我根本就不当回事,认为那不过是老年人、妇女的事,我怎么可能信耶稣呢?但是,我信奉唯物主义的“实践是检验真理的唯一标准”的原则。当我在人生失意时,我不情愿地接下了一本〈圣经〉,我还不愿意往家里带,怕羞,怕妻子说。于是,我就把〈圣经〉放在单位宿舍里。那一段时间,我什么书都看不进去,只是,翻开〈圣经〉,我发现了一个奥秘:原来〈圣经〉主要写的是以色列人的历史。是历史就得尊重,这样,越读越有意思,越读越想读。虽然,读过以后,什么也没有记住,只知道:〈圣经〉里写的都是真的。
后来,又发生了几件事,使我不得不俯伏在主的面前,尊他为我生命的主。(个人的一些经历)

  各位弟兄姊妹,神的话语、神的作为,历经几千年的证明,也历经了你吃饼得饱、有病得医的证明,你也看到了许许多多的神迹,你为何还要心持二仪呢?中国有句古话,叫做“路遥知马力,日久见人心”,你认为多长的路算遥,多少的日子算久呢?从这句古话的诞生到现在久不久呢?可是这个“久”与神的话的久相比,又怎能算得上久呢?

  也许,正是如此,我们才信耶稣,可是,我们就是放不下世俗的事,人家不信的人,如(伯21:7)恶人为何存活,享大寿数,势力强盛呢?如伯21:17)恶人的灯何尝熄灭。患难何尝临到他们呢?神何尝发怒,向他们分散灾祸呢?你们着小信的人那,说这些话,就表明你们在断章取义,你岂没有看到(伯11:20)但恶人的眼目必要失明。他们无路可逃。他们的指望就是气绝。(伯15:20)恶人一生之日劬劳痛苦,强暴人一生的年数也是如此。(伯16:11)神把我交给不敬虔的人,把我扔到恶人的手中。(伯18:5)恶人的亮光必要熄灭。他的火焰必不照耀。(伯20:5)恶人夸胜是暂时的,不敬虔人的喜乐,不过转眼之间么?(伯40:12)见一切骄傲的人,将他制伏,把恶人践踏在本处。

  说这些话,更表明你根本就不了解耶稣,你也没有经历耶稣。耶稣来干什么?他来要使人得丰盛的生命,只要你按照他所说的去做,尽到你的本分,你就会被他喜悦,你就会成为充满福气的活水源泉,成为别人得福的管道,你还会缺乏吗?请看主是怎么说的:(玛3:10)万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(路6:38)你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。(启14:12)圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。西1:12)又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。(彼前2:9)惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

  弟兄姊妹,有谁的话比神的话更可靠?有谁的爱能比神的爱呢?求主保守我们,都能与主做最真心的朋友,可以随时随地的倾心吐意,使那圣善的灵如我们脚前的灯,为我们驱逐黑暗,照亮路程。求神坚固我们的心思意念,不再心怀二意。因为主在马太福音7:21上说:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

可可莎

有谁的话比神的话更可靠?
有谁的爱能比神的爱呢?


發言日期:2014/07/06

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用