首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 4月27日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

門徒要作世上的光

分享人: 彼得✣
分享日期: 2014/07/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有6個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

經文:太五:14~16

耶穌說:『我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光』(約八:12),耶穌基督是世上的光,我們相信祂又作祂門徒的人,也要成為世上的光,目標是讓人看出上帝,把榮耀歸給上帝。



Ⅰ、造在山上城的光

『你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的』(太五:14),耶穌欽點門徒要成為世上的光,這個光是要照明出來而不是隱藏的。古代的城堡都會建造在山上,老遠從平原就能看見這座城堡,山上城堡的一點點光就能指引人去那個方向。光能照耀指引;基督徒應有光的功用,能照亮在黑暗中的人,並見證神的榮耀。我們行事為人當像光明的子女,顯明、光照並消除所有黑暗的事(弗五8,13)。「光」是沒有聲音的,但是它能被人看見;人從你口?所聽見的,是否和在你身上所看見的一樣呢?在箴言四:18『但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午』,基督徒要在這黑暗的世代把光明傳遞出去,就好像黎明的光越來越亮。『使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀』(腓二:15)。如果一個基督徒不讓別人知道他的信仰,他就沒有機會為主作見證,基督徒不應該隱藏起來,我們應該把握每一個能發揮影響力的機會。



Ⅱ、放在燈臺上的光

人點燈乃是放在燈台上而不是放在斗底下,如此才能照亮一家人。「燈台」是指一個大小可以用手掌托住,用來燃點橄欖油的器具。耶穌的故鄉拿撒勒是在山坡上,由於山上不容易找工作,因此當地的人就到平地找工作,而在安息日中午停止工作並於領薪水之後買些日用品趕回山上去。如果天快黑了,此時只有跟著有點火把的人走才能趕路。只是因背負重物而逐漸落單,此時唯有賴拿撒勒家中所點的燈才能指引路人的方向。斗底下的「斗」是指木頭做的量穀器,容量約九公升。沒有人把燈臺放在別人看不見的斗底下,基督徒也不應該隱藏起來,怕人家認識你。因此這裡指出門徒有如上帝所建的城、所點的燈,除了消極的調味與防腐之外,也積極的彰顯上帝的工作效果,讓人看見上帝,也看見希望。



Ⅲ、照在世人面前的光
『你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父』(太五:16),如果我們是家中唯一的基督徒,既然已經是神家中的一份子,就要經常點著生命之燈,吸引家人來到神面前,讓家人可以正確找著回天家的路。耶穌說:我是生命的光,跟從我的,必不在黑暗裡走。耶穌說:你們是世上的光.城造在山上、是不能隱藏的。人點燈、不放在斗底下、是放在燈臺上、就照亮一家的人。一個在高處的房子,一定會被看見,一個點著的燈,擺在明顯的位置就能照亮整個房間。
神的光已賜給了我們,我們是世上的光。照亮自己,照亮一家人,也照在人前,彰顯神的榮耀。榮耀神的地方,就在今世。“你們往普天下去,傳福音給萬民聽。”(可一六:15)。神的光照耀在這個世界中。


  基督徒可能像一支小火柴,在一片漆黑的世界中一支小火柴就能照亮整個房間,每一位基督徒要相信,神要使用我們這一支小火柴。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong138



發言日期:2014/07/08

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用