首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月22日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

2014年9月15日星期一 一位少年人的難題 聖經馬太福音19章16~22節

分享人: 藍小米
分享日期: 2014/09/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

2014年9月15日星期一

一位少年人的難題

聖經馬太福音19章16~22節

有一個人來見耶穌,說:「夫子(或作:良善的夫子),我該做什麼善事才能得永生?」耶穌對他說:「你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的(或作:你為什麼稱我是良善的?除了上帝以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。」他說:「什麼誡命?」耶穌說:「就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母,又當愛人如己。」那少年人說:「這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?」耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」那少年人聽見這話,就憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。

佳音靈修手札:

有位有財、有勢的少年人來見耶穌,詢問賺取永生的途徑。耶穌用引導的方式和那少年人說:「你若要進入永生,就當守誡命。」(其實耶穌的意思是根本沒有一個人能夠完全遵守誡命而不犯罪。)那少年人竟大言不慚的說:「這一切的誡命我都遵守了,我還缺少什麼呢?」那少年人完全不知道他說的是什麼!人若沒有從上帝那裡得到啟示,真的好像瞎了心眼似的,不顧事實,妄言誇大的吹噓自己是多麼的完美、聖潔。

羅馬書3章10節說:「沒有義人,連一個也沒有。」以賽亞書64章6節說的更加貼切:「我們都像不潔淨的人,所有的義都像污穢的衣服。我們都像葉子漸漸枯乾,我們的罪孽好像風把我們吹去。」由此可知,上帝看我們世人那自以為的「義」,就好像是件污穢的衣服一樣,是那樣的不完全、不聖潔。

沒有一人是完美、永遠不會犯錯的!正因為如此,人們無論如何修行、行善、積德,仍然無法靠此進入永生。當少年人向主吹噓說:「我所有的誡命都遵守了!」耶穌立刻挑戰他:「你若願意作完全人,就去變賣你所有的分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。」許多人誤會了耶穌這句話的意思,以為進入永生一定得變賣自己「所有的」去賙濟窮人。事實不然,

耶穌並不希望我們為了救濟窮人變賣了自己所有的財產,使自己和家人成為一無所有,最後淪落到街頭去討飯。原來「所有」一字在原文是沒有的,原文是「變賣你的產業」,似乎這產業是他擁有財物之外的(弦外之音是額外的),所以耶穌的意思是要告訴這少年人,不要自以為義,連這些額外的產業都不肯變賣去賙濟窮人,何況是要遵守全律法的規條。

請注意!那位少年人一直將進入永生的焦點放在「行」或「做什麼事」上面,馬太福音19章16節記載:「少年人問耶穌說:『我該做什麼善事才能得永生?』」耶穌要那少年人變賣一切去賙濟窮人,並且還要來跟隨主,就是要那少年人知道,得永生的關鍵不是去「行」或是「做什麼事」,因為人是有限的。也許不可殺人、不可偷盜……這些誡命我們可以做到,但是更進一步到完全的地步則是不可能的。所以耶穌最後要那少年人來跟隨主,就是要那少年人知道,得永生的關鍵在於救主耶穌基督。

親愛的弟兄姐妹,這位少年人的難題也是現代人的難題,總是認為該要履行某些特別的善事才可得到永生,其實上帝不要世人做他們做不到的事,上帝總是將困難的事做好,將簡單的事交給祂所愛的世人。耶穌既為我們的罪上了十架,為我們從死裡復活,我們只要信靠祂、跟隨祂,就必從祂那裡領受新的生命,得以進到永生上帝的國度裡。

你的靈修手札:
-------------------------------



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用