首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 4月28日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

你的偶像是什麼?

分享人: sanderswu
分享日期: 2014/10/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

根據報載,蘋果的智慧型iphone 6手機,一推出就非常轟動,預估單是台灣就可以賣出20萬支,為了買此款手機,有人排隊兩三天的時間,真是瘋狂,手機儼然成為最風行的偶像。

「除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華——你的神是忌邪的神。」(出埃及記20章3∼5節)這是十誡的第一和第二誡「不可有別的神」和「不可雕刻和跪拜偶像。」我們都們明白那些被人膜拜的木頭或金屬等偶像,如關公、媽組等有形的塑像。另外還有些其他的偶像,包括任何人事物。

偶像的定義是:「任何佔據了心中第一的位置,替代了上帝的位置的東西。」我認為世上最大的偶像最大的就是金錢,所以耶穌才會提到「一個人不能事奉兩個主」,這兩個主一個是上帝,另外一個就是瑪門(金錢)(參馬太福音6章24節)。為何金錢是最大的偶像?因為金錢可以買到豪宅、名車、女人、名牌等世人看重的的東西。

另外人物也可能成為偶像,這是「人的偶像」;工作、休閒娛樂、喝酒、賭博等事同樣會佔據了親近上帝的時間,忙得沒有時間讀經禱告,這是「事的偶像」;「物的偶像」包括豪宅、遊艇、名車、名牌包、智慧型手機等,一些人迷戀上面東西成為「拜物狂」;有些基督徒禮拜天選擇去運動,如高爾夫球、網球等,他們看重休閒勝過上帝,休閒成為他們的偶像。

基督徒作家歐凱莉禱告說:「上帝啊,求祢向我顯明出,在我生命中,任何我讓某事或某人取代了祢的地位那個層面。奉耶穌的名禱告,阿們。」我們也需禱告我們是否有偶像在心中?

同步刊登於教會公報3266期(2014.9.29-10.5)

http://www.tcnn.org.tw/news-detail.php?nid=7970



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong138






發言日期:2014/10/07

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用