首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

愿人都尊你的名為聖

分享人: KLW
分享日期: 2014/10/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有6個人說阿門   
推薦給好友:

馬太福音 6:9 我們在天上的父:愿人都尊你的名為聖。

盡管上下文說的是在暗中禱告(第六節),但在這個禱告?一致使用了集體的“我們”一詞。因為即使是私下禱告,基督徒也是在為整體的益處禱告。“我們這許多人在基督?成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。”【羅馬書 12:5】所以在你為自己禱告的時候,也要同樣地為其他基督徒禱告。

在這?神被稱作“父”,這在當時是對神的一個新稱呼。因為到那時為止,神主要被稱為主。事實上在當時認為把神稱為你自己的父是對神的褻瀆。“所以猶太人越發想要殺他。因他不但犯了安息日,并且稱神為他的父,將自己和神當作平等。”【約翰福音 5:18】當然耶穌是神獨一的兒子。而基督徒是神領養的兒子。“又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們,借著耶穌基督得兒子的名分,”【以弗所書 1:5】這?“得兒子的名分”譯自希臘文“νιοθεσια”一詞,這個詞是收養或收養兒女的意思。事實上基督徒不但被收養,還是由神生的。“凡信耶穌是基督的,都是從神而生。”【約翰一書 5:1】這個借著耶穌基督得到的與神的新關系使我們有權利把神稱作我們的父。同樣,“所以他(耶穌)稱他們為弟兄,也不以為恥,”【希伯來書 2:11】

在這個禱告?耶穌所提到的第一件事就是承認和肯定神的聖潔,這大概是神最為突出的特徵。

彼此呼喊說:“聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華,他的榮光充滿全地!”【以賽亞書 6:3】

四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:“聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者!”【啟示錄 4:8】

“愿人都尊你的名為聖”基本上就是說“愿你被認作聖潔”。通常聖經把聖潔和與罪分離聯系起來。比如,在以賽亞看到神的聖潔後,他馬上說:“禍哉,我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中。又因我眼見大君王萬軍之耶和華。”【以賽亞書 6:5】更廣泛地講,“聖潔”就是“分開和特別”的意思。基督徒要主動地禱告,并在一個敗壞了對神的認識的世界?,追求對神的聖潔的認識。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用