首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 4月16日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

【屬靈的眼睛】vs. 天眼、法眼、慧眼、陰陽眼

分享人: Dave
分享日期: 2014/11/04
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

【屬靈的眼睛】vs. 天眼、法眼、慧眼、陰陽眼

如果你相信撒但是謊言之父,那一些靈界恩賜的運作,牠去拷貝、重新包裝,而用來欺哄蒙蔽,應該是眾所皆知,不足為奇的。

據說,佛道教的陰陽眼、天眼、法眼、慧眼等等,因為他們經歷禪修打坐的工夫,或被灌頂加持,可看到的東西不同,是有階級的,在此不加以討論。(也不建議去研究,以免陷入網羅)
但是,基督徒也有靈修(親近 神)和靈眼這回事,相對於他們的禪修和天眼,確實是非常類似的,可見「靈眼」這東西是很可能存在的。

不要說我怪力亂神,先來看聖經的教導吧!

記得巴蘭的驢子嗎?是它先看見天使的,後來 神也讓巴蘭開屬靈的眼睛。
(民 22:31)當時,耶和華使巴蘭的眼目明亮,他就看見耶和華的使者站在路上,手裡有拔出來的刀。
另外,(王下 6:17)以利沙為了安撫他僕人的心,禱告 神開他的靈眼說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。
還有,約書亞看見耶和華的元帥,約伯親眼見 神...等等,都是 神讓他們開了屬靈的眼睛,是 神讓他們看見的。


新約中,那些污鬼、惡鬼、啞巴鬼一看見耶穌,就知道祂是 神的兒子,立刻求饒,說牠們時候還沒到不要滅我...,同樣地也是用靈界的眼光,並非肉眼。因為 神是個靈,而邪靈也是靈,靈裡在主面前是赤露敞開的。(來 4:13)
另一處,保羅在 (弗 1:18) 形容心中的眼睛也是屬靈的看見:「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。」這裡告訴我們:屬靈的人要有屬靈的眼睛,能開屬靈的心竅。(來 5:15)而心竅一打開,更容易明白 神的話語,(路 24:45)耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。
老約翰也寫信給老底嘉教會,要買眼藥來擦,好開啟屬靈的眼睛。(啟 3:18)


我所認識的人,有的靈眼可以24小時看見,也可以選擇關閉。他每天跟 神的關係很好,神很保護他。有的是在服事時,神才打開他的靈眼,讓他看邪靈出去沒有?聖靈或天使對他啟示什麼話?也有的會看見「開放式的異象」、看見高大的守護天使、醫治天使在聚會中,如同彼得、保羅、約翰....,這些人的靈眼是被 神打開的,可以看見異象或真實的場景。
而這些人的共同點是:他們倚靠每天的「讀經禱告」、「敬拜讚美」、「靈修安靜等候 神」、「積極參與服事」付代價得來的。
所以,「靈眼被打開」是一種恩賜,也是九大恩賜中的「辨別諸靈恩賜」極奧秘且好用的一種,是 神按己意所賞賜。這原是好的,也是需要渴慕的。


但是,現在,我要談到一個族群的人,他們有這種恩賜,反而害怕,晚上也睡不好、疑神疑鬼,因為常看到不該看的。
這通常是因為他們特殊的屬靈體質,有的是天生的,這裡我無法了解為什麼?因為只有 神知道。

而我所要說的是,如果他們不是天生的(當然有的是家族以前拜太多、做乩童、歸依假神的遺傳),他們所謂的「陰陽眼」、「天眼」、「法眼」、「慧眼」被開啟是因為沒信主時,因為他們透過種種打坐、禪修、冥想、開光、灌頂、加持、歸依、交鬼、唸咒、作法...而啟動的。
那這些情況,就是還沒有進入「 神愛子光明的國度」時,已經被仇敵打開的,也是魔鬼所訓練時開啟這恩賜的。
這樣的人極需要「深度的醫治釋放」(而且通常不只一次),確實地做屬靈的大清掃、學習聖經真理、有屬靈的陪伴,才能逃脫仇敵長時間的攪擾和欺哄。特別是信主前涉略愈深的,愈需要付時間和代價來潔淨以前一切所有的沾染污穢。

更好的消息是,我們的 神可以暫時或永遠關閉這樣的恩賜,找 神所使用有權柄的僕人,用耶穌基督的寶血封住,指出並堵住他屬靈的破口,等他靈裡夠剛強了、可以吃乾糧了、能分辨諸靈了、願意服事了,再求 神重新啟動這恩賜,來造就肢體。
(來 5:14)惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。

秘訣是「需要持續地大量讀經」、默想 神的話語、晝夜思想、親近 神,相信有一天他們的服事也必然會更有果效,因為「知己知彼,百戰百勝」,他們的「魔鬼學」已經親身經歷,不必重修,唯一要加強的是「聖靈學」、「天使學」,而且如果教會不教導陪伴他們,因為不了解、害怕而不用他們,那麼,撒旦會來繼續攪擾他們,讓他們無法發揮 神對他們的命定與呼召,這樣一來,就太可惜了。。。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

Blue Sky

跟DAVE弟兄分享我的看法,

「屬靈」兩個字並不代表「知覺和看見靈界的能力」,在聖經中屬靈和屬血氣
的對照比較是: 屬神的思維╱信念╱認知和世俗的思維╱信念╱認知。

一個屬靈的人有屬靈的眼光,會思考的是屬神的事,有永恆價值的事,
可是這些事情對於屬血氣的人來說是很難體會的。

比方在教會,一個屬靈人看的是神怎麼看,屬血氣的人在乎的是人怎麼看,
如同在新約中,保羅提到教會中那些愛競爭結黨的人是屬血氣的人。

聖靈讓人打開屬靈眼睛能夠看到恩召的指望,是看到神對人的應許和心意,
並不是說能夠看到天使、靈體,就能夠真的打從心裡去認識和看到神的國。

在聖經中的超自然現象是出自神,但經歷那些現象不等同於屬靈,或是真
正認識神。

以利沙看少年人的眼睛看到天使天軍,不等於少年人已經從心中認識了神
的國,認識神的國是在信心裡的。

關於特殊屬靈體質,我過去就是被認為屬於特殊屬靈體質,這個問題導致
非常多靈異現象和混亂,我曾以為自己是天賦異稟,很多爭戰,也有恩賜
彰顯,後來發現並不是這樣,我單純回歸聖經後,按聖經原則看待屬靈爭
戰,單純地倚靠神,反而開始走出被攪擾的、真假混雜的狀況。

過去看到的、夢到的靈界啟示,有些是幻象,就像一場戲,真偽難辨,魔
鬼是可以偽裝和播放這些圖像、短片給我們看的,可以賦予各種感覺。

當放下這些各種領受後,單純向神禱告,默想聖經,反而醫治開始發生,
各種靈的感覺、所謂特殊體質則自然地消失了。




發言日期:2014/11/05

Dave

謝謝您的回應。

我們教會目前有三個自稱靈眼打開的人,屬靈的光景非常混亂,原因都是因為信主前拜太多或當過乩童。

相對於我認識兩位 神的僕人,他們的靈眼打開是信主後花時間親近神而來的,非常不一樣,也謙卑地服事。

所以,寫這篇的目的,還是在警告他們還沒有被醫治釋放,不要用去服事別人,以免屬靈的沾染和來自仇敵的攻擊。

因為教會也不懂,把他們當X光機來用,這才是我擔心的地方。

平安!


發言日期:2014/11/05

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用