首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 6月17日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

人生的履歷表

分享人: BALL
分享日期: 2014/11/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

人生的履歷表

填寫履歷表是許多人都有的經驗。應聘時,所附上的履歷的好壞,對求職者是否被聘用,佔有很重要的因素。

我在工作上常常有機會檢視應聘者的簡歷/履歷表,有時應聘者實在太多,無法詳細察看每一位應聘者所交付的資料,只能先從簡歷來過濾他們所提供的資料,從中初步選定符合資格者,然後再進行下一輪的篩選。鎖定最後幾位候選者後,接下來是面試/面談,然後聯絡應聘者所提供的推薦人,藉由推薦人所提供的訊息,來審核應聘者所提供的資料的真確性,待審核無誤後,即寄發錄用通知函,等收到應聘者的回覆後,就正式下聘書,簽合約,列入員工名單裡!

平日不僅要幫忙審核應聘者的履歷表,有時也幫老闆整理她個人在學術上的履歷。在她洋洋灑灑,幾十頁,冗長的履歷裡,可以看出她盡自己所能,有意無意地把自己的弱點從中刪除,將自己在學術界所有的「正面」的經歷,「鉅細靡遺」地紀錄著。有一天在整理她大大小小的著作、研究機構獲頒的研究經費的紀錄,及教學經歷時,聖經啟示錄裡的一段話,忽然映入我的腦簾,「...死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判」(啟示錄二十章11-13節)

這一段經文讓我想到人們「在世」短短的幾十年間,常為了獲得或保有一份合適的工作,大費周章地整理、預備自己的履歷,以供不時之需,但不知他們在預備「屬世」的履歷表同時,有否想過為「離世」後所將要使用的「屬天」的履歷表預先作準備?

人是有靈、有魂、有體的被造物,並不是只有屬肉體的部分,所以人會有喜、怒、哀、樂,內疚,自責,恐慌,絕望,感覺心靈空虛,失落,尋求存在的意義....等等的反應。人並不是死了就什麼都沒有了,若是死了就沒有了,那我們真可以為所欲為,就天天快樂無憂地吃吃喝喝吧!反正不久就要死了,犯了什麼錯,造了什麼孽,哪有什麼關係?因為死後就一筆勾消了,所以不如瀟灑走一回,及時行樂吧?!與其苦哈哈看別人的臉色、心情,配合大家過生活,不如順著情慾,過著放縱自己的生活才不會吃虧,才不會白活一遭。但真是如此嗎?

如果真是這麼簡單,那我們現在所存在的世界就會因為沒有規範,而無法「正常地」運轉了!因為每個人都是自己的主,自己的喜好就是律法,反正犯罪也沒有標準來衡量,什麼叫犯罪?人不為己,天誅地滅,「你的就是我的,我的還是我的」,「只要我喜歡有什麼不可以」就成了天經地義的事了!人能夠忍受因為自己「無能」,所以理所當然地,「我是別人的,我的也是別人的,別人的還是別人的」的「弱肉強食」的道理嗎?

萬幸!我們現存的世界還是有「正義與公理」的意識存在!即使是無神論者,心中也有對「正義與公理」的渴望!這渴望是從何來?我想,是因為想在世界上免於恐懼,安心地「活下去」而來!人為何要活下去?因為不想死!為何不想死?因為死很恐怖?為何死很恐怖?因為不知道死是怎麼一回事!人既然死了,就一了百了了,為何還怕死?因為這是人的「本能」!這本能是從何來的?是從神而來!聖經清清楚楚,明明白白地指出:「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文作永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。」(傳道書三章11節)

神造人時就已經把活到「永遠」的意念安置在人的心裡,所以人本能地會想盡辦法躲避「短命」,尋求「永生」!但神又清清楚楚地藉由聖經告訴我們:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判」(希伯來書九章27節),既然「人人會死」,神為何又將「永生」的意念放在人的裡面,而且「死後還有審判」呢?這樣對人不是太殘酷了嗎?

人為什麼會死?因為罪的關係!人人都有罪性,都有犯罪的潛能,有時不犯特定的罪,是因為沒有犯罪的環境,或時機不成熟。當環境或條件成熟了,人有可能會犯連自己都曾經很鄙視的罪。

人如何可以不死?除去罪孽就不會死!如何除去罪孽?感謝主,祂知道我們無法靠「自力救濟」來逃避「因犯罪而死亡」的咒詛,如同人無法雙腳懸空,將坐在椅子上的自己舉起來,必須藉助外力,才能「被」舉起來一般。所以祂「親自」來「救拔」人,設立了可以讓人真正達到「永生」的方法。

祂的救贖方法就是差派自己的獨生愛子耶穌基督來到世上成為人,藉由祂(沒有犯過罪的人)來替我們贖罪。耶穌在世上活了三十三年半,最後被釘死在十字架上,但第三天後,祂從死裡復活,砍斷了罪使人死的咒詛的鎖鍊,成為「死裡復活」的榜樣。聖經上說,凡「口?認耶穌為主,心?信神叫他從死?復活,就必得救。因為人心?相信,就可以稱義;口?承認,就可以得救。」(羅馬書十章9-10節)。

「心裡相信」是內心被聖靈感動,真正的相信耶穌是救主,就可以藉由耶穌基督,和神恢復和好的關係(稱義);「口裡承認」是不管遇到什麼情況都不否定耶穌是救主。「心裡相信,口裡承認」表示我們從裡到外,真真實實地接受耶穌為我們的救主,我們就有永生的確據。因為在我們承認耶穌是我們的救主的同時,神的「聖靈」會進入我們裡面,成為我們「重生」的「印記」,我們的罪,會被一筆勾消(如同在人生的履歷表上,藉由耶穌基督所流的血,將我們不完美,有缺失的部分「遮蓋」掉)。從此,我們的名字會被記錄在「生命冊」上!凡名字被記載在「生命冊」上的,就不會受「第二次死」的苦了(第一次死是人肉體的死,神稱之為暫時「睡了」,因為只是肉體沒了,靈魂還在,而且在主耶穌再來時,肉體已死去的人是會「醒過來」,在神的「白色大寶座」前受審判的。第二次的死是靈魂的死,會「與神永遠分離」,是真正的死,又稱為「永死」)。雖然如此,我們即使是被紀錄在「生命冊」上的,我們在世時的一舉一動,都還是被記載在另一卷書卷裡,所以千萬不要自以為是,離開或拒絕耶穌基督寶血的遮蓋,否則真的是要後果自負,而且將來會因從神的恩典中墜落,而懊悔痛苦不已的!

到目前為止,我們在我們人生的履歷上都寫了什麼?什麼是神看為重要,什麼是沒有價值的?什麼是會讓我們穩穩地站立在祂救贖的恩典的行列中的?請讓我們好好地思想思想吧!

http://www.globaltm.org/index.php/item-main-new/itm-atc-15b



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong138






發言日期:2014/11/15

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用