首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

十大聖經考古發現 證實聖經真實性

分享人: 和平島利未人
分享日期: 2015/01/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有9個人說阿門   
推薦給好友:

0114 和平島利未人的話

十大聖經考古發現 證實聖經真實性

我們生存在懷疑主義興旺的時代。即使聖經的話都是可信的,且有精確的歷史文件強烈支持,但是仍有許多人懷疑聖經的真實性。因此,聖經考古學會網站(biblicalarchaeology.org)公布去年十大聖經考古發現證實的事。

此外,上週《新聞周刊》(Newsweek)也出現一篇文章「聖經被誤解,這是罪」(The Bible: So Misunderstood It’s a sin),重提歷代以來屢見不鮮,卻一直被忽視的攻訐基督教義之論,即使數世紀以來,作者的攻訐已經被護教人士反駁過。這些攻訐不斷死灰復燃,因為懷疑神的真實性是人的本性。聖經早就預言人會反抗神。因為如果神確實在時空和歷史上說過話,則人類就必須承認、順服於祂──這個結果是人類厭惡的(羅一19-21)。

即或如此,聖經歷史的真實性有許多證據證實,且成為基督教重要的成份。沒有人會相信神話和神仙故事。然而,基督教卻集合神話和神仙故事於一身。換句話說,所有的證據必須一起評量,方得實證,而不能斷章取義,這是考古學的領域,不只支持基督教的真實性,且具有重要性:

10.聖司提反之墓(Tomb of St. Stephen)。

9.士每拿劇院(Theater of Smyrna ):啟示錄提及示每拿教會;士每拿位於今土耳其境內。

8.寫著「約櫃是圓形」的碑(Tablet that said the ark was round):儘管這個土碑出自古巴比倫,年代約為西元前1750年,但它卻可能是證明洪水傳說的最古老證據。

7.距今約8,000年前的橄欖油(Olive oil from 8,000 years ago):這是考古學家在耶穌故鄉拿撒勒附近挖掘到的,是證實該地區使用橄欖油的最古早證據,且意味著早在聖經族長時代以前,當地人就使用橄欖油了。

6.羅什艾因地區的農舍(Rosh Ha`Ayin farmhouse):羅什艾因位於特拉維夫市(Tel Aviv)東邊。傳統上,早期以色列人居住的房子都很小,且隔成四間房;但年代在西元前第七世紀的這個農舍卻很大(100英呎寬,130英呎長),且隔成23個房間,附近還挖掘出一個大酒窖和糧倉。

5.立拿祭殿(波拿廢丘)(Temple at Tel Burna):這是60年來在以色列發現的第一個主要的祭殿,位於今以色列迦特鎮(Kiryat Gat),年代距今約1,300年前,也就是出埃及記和士師記之間的年代。這可能是迦南人祭拜巴力的地方。

4.被匠人所棄的石塊和耶路撒冷西牆的硬幣(Stone rejected by the builders and Western Wall coins):這些年間,考古學家已陸續挖出整個耶路撒冷西牆。考古學家在西牆南端的地基處發現一塊獨特的石頭,他們相信這是耶穌時代興建第二聖殿時,匠人所棄的石頭,正如耶穌在馬太福音廿一章42節所言,及詩篇一一八篇22-23節所述的被棄之石。

3.埃及示撒王的甲蟲石雕(Sheshonq’s scarab):示撒王約與所羅門王及其子羅波安同年代。這個甲蟲石雕證實歷代志下十二章2-9節所述,示撒攻打過猶大地。

2.蘇美人廢墟的圓璽(Khirbet Summeily bullae):最近數10年來,有些考古學家和聖經學者咸認為,大衛和所羅門是虛構的君王,或只是以色列很小的君王。但這個圓璽和一連串出土的考古挖掘均證明,在10世紀左右,確實存在大耶路撒冷這個國王。這個圓璽是在加薩附近發現的,加薩是當時猶大國和非力士人的邊境。

1.希律王城堡的大門(Herods Gate at Herodium)。

◎和平島祭壇今日代禱:為懷疑論者能因考古證據及經歷神而信主禱告。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用