首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月18日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督徒受逼迫是什麼?

分享人: 蕊枝
分享日期: 2015/01/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

基督徒受逼迫是一个人认耶稣基督为救主时而经受的任何一种敌意。生活在具有剧烈宗教限制的地方的信徒经常为他们的信仰付出沉重的代价,如:遭殴打、肉体折磨、监禁、被隔离、强奸、成奴隶、在教育和就业方面受歧视、还有甚至是死亡。

圣经的旧约和新约都有上帝的子民受逼迫的纪录:以色列人经常被邻国攻击;当以色列人不忠于上帝时,他们迫害上帝的先知;耶稣基督在世时为人时,他的教导令犹太宗教领袖大受冒犯,受他们的迫害至死;耶稣升天后,早期教会先被法利赛人迫害,后被罗马帝国逼迫。

根据皮尤研究中心,今日全球有超过75%的人正生活在具有剧烈宗教限制的地方,而在这当中有很多是基督徒。还有,根据美国的国务院,有超过60个国家的基督徒就因为相信耶稣基督的存在而被他们的政府或邻居逼迫。

在拥有宗教自由的国家的信徒非常容易把正在享受的权力当作理所当然的事,例如在公共场所祷告和崇拜,或参加主日崇拜。

但像朝鲜、沙特阿拉伯、伊拉克、索马里和叙利亚的国家就不一样了。这些国家禁止宗教的存在或者只承认和推崇一个信仰然后持续地诋毁其他的信仰。根据皮尤研究中心,今天的基督徒是世界上最受逼迫的宗教团体。

得知那么多基督徒因为信仰而被迫害或许是件令人沮丧的事。但我们必须记得耶稣基督曾受逼迫以及受苦直到祂死在十字架上。耶稣在约翰福音15:18-21说我们若跟从祂,我们必受逼迫。使徒保罗在哥林多前书12:26里谈到基督徒,作为基督的身体,面对迫害:“如果身体某个肢体感到痛苦,全身也一同受苦。如果某个肢体得到荣耀,全身也一同喜乐。”虽然我们没受逼迫,但圣经告诉我们必须与天天受逼迫的肢体团结一起;而最主要和最重要的团结方式就是祷告。罗马书15:30说:“弟兄姊妺,我借着我们主耶稣基督和圣灵所赐的爱心,恳求你们与我一同竭力祷告,为我祈求上帝”。

一名尼日利亚寡妇表示:“之前我不知道尼日利亚以外的人晓得我们基督徒在尼日利亚的情况。如今知道有那么多人在为我们祷告,我感到非常欣慰。”

文章转载自《敞开的门》网站https://www.changkaidemen.org/persecutedchristians/whatispersecution



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用