首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月23日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

蛻變--感謝主恩 見證人:小墨

分享人: 阿寶姐
分享日期: 2015/04/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說阿門   
推薦給好友:

蛻變 小墨
婆婆在2013年2月1日安息主懷。回想與婆婆住在一起那近二年的時光,經歷了許多上帝的恩典與祝福,而這也是一開始我沒想過的。透過服事與照顧婆婆讓我明白了《聖經》中保羅在<歌林多後書>十二:9所說的:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」
  婆婆因長年洗腎且年紀也大了,所以與我們同住時她的身體已日漸衰弱。除了洗腎、還加上胃出血及輕微的失智等狀況。剛開始同住時,真的不知道要如何照顧她,因為她的胃出血及洗腎的緣故,有許多食物都要忌口,但又因為失智,洗腎回家時總要有人在家等候,以免她走失。並且婆婆常常忘了自己已吃過飯了而重複地吃東西,照成她的胃無法負荷而出血。這樣的狀況,對於已有三個幼子(最小的才二歲)疲於照應的我而言,真的是一個很大的體力負擔與心理壓力。我常常在小組中與傳道、弟兄姊妹分享並代禱,也屢屢在夜深人靜時向神訴苦、抱怨:為甚麼是我?並向神坦承我的軟弱,求神為我改變現狀。
在一次的禱告會中,神透過一個有預言恩賜的牧師讓我明白:神已看見我與先生正在服事我的婆婆,且神說我們做得很好。這對我來說,是多麼大的安慰,一直以來我一直控告自己:做得不好而覺得很無力,不知該如何繼續照顧婆婆?長久的壓力頓時得到釋放,原本我以為神沒有聽到我的禱告,豈知他早已看顧我,並適時地鼓勵我。為了讓婆婆的靈魂能得救,我會常常在家中播放詩歌或佳音電台給她聽;身體有疼痛時會幫她禱告並請她說「阿門」;有空時也會拿起孩子的《圖畫聖經》講聖經故事給她聽,每天晚上帶她刷完牙後,會帶著她在家中客餐廳走一圈並讀牆上春聯的經句如:「喜樂的心乃是良藥」、「耶和華以勒,耶和華必預備」、「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」、「主恩滿溢」……當念這些經文時,也會把經文的意思解釋給她聽。有時候我沒空就請孩子帶著阿嬤一起念,所以連三歲的么子雖然不認識字,都知道走到哪裡要念哪個經文了。其實每當看婆婆很單純的念這些經文時,真的就像個孩子一般的單純可愛。而我也在念出來時又重新得力,因為神的話真是大有能力。
有一天在洗澡時我又禱告神,當時神很奇妙的讓我想到「老萊子」這個中國歷史上的人物,我覺得很奇怪,這跟我禱告有甚麼相關。後來我終於明白 神要我「娛親」。或許我沒有能力使婆婆的病情得到太大的改善,但我能做的就是把神的平安與喜樂分享給我的婆婆,因為這一切都在神的手中不是嗎?曾經有一次因著心中的感動,就問婆婆相不相信耶穌?並接受耶穌成為她的救主!想不到婆婆一口就說:「好」。後來婆婆在醫院病危昏迷不醒時,當我去看她,她竟醒過來了,我就為她禱告並請她自己跟神禱告,她居然點頭。我明白這是神讓我知道婆婆得救的確據,因為婆婆已經心裡相信,口裡承認了。
雖然照顧婆婆的過程充滿挑戰與挫折,她的病情總是時好時壞,而我也曾控告自己照顧不好…但我滿心感謝神,讓我有機會可以陪伴婆婆的晚年生活。透過服事婆婆的過程中,神一再地調整我的眼光,讓我學會用神的眼光看待發生在我周遭的人、事、物;更學會了要好好愛自己,因為「神造我們甚好,並看我們為寶貴的。」這是一個生命蛻變的過程,我好像從一個愛抱怨自己很醜的毛毛蟲變成可以飛舞並內心充滿感恩的蝴蝶。感謝神這一路上為我預備陪伴我的傳道人與弟兄姊妹,還有愛我、支持我、開導我的老公及我所愛的孩子們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用