首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月7日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

家庭祭壇

分享人: 白色桔梗
分享日期: 2015/05/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
11個人說哈利路亞    有13個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

謝謝主的憐憫,師母要我分享和弟兄在家中培養屬靈生活實行和蒙恩的過程。神賜給基督徒兩件很寶貴的禮物:其一是身外有聖經,其二是身內有聖靈。基督徒的生活要長進,過得勝的生活,就必須實行每天的讀經和禱告的生活。很感謝主,信主、受浸今年4月已滿27年,是主的憐憫,得救之初,神賜給我有渴慕的心,喜愛讀經,也過穏定的教會生活,包括参加禱告聚會以及各式的聚會並配搭在教會生活中盡功用。
弟兄得救已四年,他的人生是完全的轉向。我明白,光只是受浸、得救是不能滿足生命的要求,主也不滿意我們仍維持在嬰孩階段,起初得救的光景。主,要我們能吃乾糧,並長大成熟。希伯來書5:12~14 看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。我們因此可以成為活而長存的果子,在教會盡功用,成為人的祝福。再則,我們和主乃是生命的關係,如同葡萄樹和枝子的關係一樣,需要與主有生機的聯結,藉著每日的讀經和禱告享受祂作一切的滋養和豐富,才能結出生命的果子,使天父藉著我們得榮耀。
蒙恩記要:
一、早上若是起得早,時間夠得上,我們會聆聽一首詩歌,自然的順著聖靈的感覺,個別的安靜等候、禱告神。接著,讀一章新約或是舊約,我先把這一章的大綱先順一下給弟兄知道,然後由弟兄分享交通特別有感受的經文,之後我們會禱讀一處經節,最後為著今天的工作、出入、需要,求主看顧並為父母、家人、孩子的光景,求主記念、看顧、保守和祝福。二、若是時間不夠,我們就只禱讀一處經節。三、若是早上無法實行,就改為晚上實行,弟兄也有沒有胃口的時候,就不勉強。按著弟兄的光景和度量一同來享受主。四、讀經進度:原來的教會鼓勵每位聖徒一年讀完一遍聖經,每天一章新約加二章舊約聖經,並建立每週至少一次家庭祭壇,我們只是跟上這個水流就很容易,若是漏掉的部份,自己找時間跟上、補齊。
弟兄的改變
藉著堅定持續的讀經、禱告和家庭祭壇的實行教會生活,弟兄的生命、性情得著更新,被主的恩典托住。
1、弟兄原是自尊心很強,很容易生氣、被得罪,現在比較會退步、忍耐。
2、得救前常常憑肉體、血氣過地上人生,現在學習轉向主,向主禱告。
3、得救前是心很剛硬的人,主醫治了弟兄心思、情感和意志,現在心向主柔軟,常在神面前禱告、傾心吐意,和神建立親密關係。
4、以前是很強,不輕易認輸的人,更是十足的大男人沙文主義,現在是常常願意認錯、道歉,更是温柔、體貼的好丈夫和好弟兄。
結語
馬太4:4 耶穌卻回答說:「 經上記?說:人活著,不是單靠食物,乃是靠上帝口?所出的一切話。」感謝主的救贖、憐憫和大愛,給了我們全備的救恩和祝福,但願我們都能實行正確、健康的教會生活,除了主日聚會,平日和聖徒的來往、交通,彼此的相顧,生命的建造,還要有個人和神建立,私下、親密和情深的交通--便是要藉著讀經、禱告、安靜、等候聆聽聖靈微細的柔聲, 使我們過一個在基督裡有根基的生活,可以得著一個剛強,明亮、得勝、自由和喜樂的蒙福人生並且成為祂的佳偶,戰士和軍隊,完成祂的大使命,傳福音給世人並認識真理在生命上真正的得救。

2015/5/5



網友回應
尚未登入,無法參與回應

奇妙

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」 (林後五17).

發言日期:2015/05/06

gracepsalms

謝謝分享!!為姐妹的家庭感謝主! 家庭祭壇真的很重要,弟兄和我也每天都會一起讀經、為家族代禱,感受到神全備的恩典與保守! :)

發言日期:2015/05/07

白色桔梗

阿們,哈利路亞。

發言日期:2015/05/08

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用