首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月24日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

找工作的痛!

分享人: 小柯
分享日期: 2009/11/24
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

在禱告廣場上看到有肢體找不到工作,我心裡就會很難過。當看到新聞報導失業情況有改善,其實中高年齡的失業問題還是沒有解決方案。現在社會結構是無情的,是我們所要面對的。但當經濟壓力隨著帳單一張又一張的來時,很難沒有憂慮。所以禱告、祈求還加禁食,無非是期待上帝的恩典來到。年輕的可以等、可以有機會。但年齡高的人呢?是社會的邊緣群體了!
想一想!這個人的世界不就是這樣嗎?我們所要等待的是什麼呢?不就是上帝的恩典嗎?如今我還是還找不到工作,我還在等候上帝的恩典。但還能等多久?這是一個沒人敢回答的問題。最多的答案就是堅持到底、必然得救!是吧!自欺欺人的答案不是嗎?
所以我說平安、平安、其實沒有平安,在這個世代中我們所求的平安都是虛偽的。人能活著的不是一句平安就能活下去,是需要很多人的手與付出才能活下去。當一個人有需要到我們面前來的時候,我們若只是說“平安!平安!”就讓他走,我們就有禍了。
其實找工作的過程中,一次又一次的被回拒後的失望,是最大的痛。這時人的自我價值會失去,就連最基本的“自尊”也會漸漸的沒有了。這時人最需要的是什麼?這時需要的不是我們嘴裡說的,而是我們能適時的伸出手。
這就是為什麼初代教會能引人注意的地方,而主也讓人進到教會之中。現在的教會用堂會的外在、聚會的內容、或一些課程與活動來引人進入教會。我要問的是為什麼教會不能讓需要的人得著安息呢?
主對門徒說“你給他們吃吧!”難道主不知道祂要怎麼做嗎?其實是我們不想這麼作,因為要付出很多的“金錢”。現代的教會在了那時候的“賣主的猶大”了。教會將會堂裝潢的很大很美很豪華,但這些能帶進神的國嗎?能帶進神的國的不就只是生命嗎?教會所以投資放在物資之上,那人的生命所得到的是什麼?只不過是建立一群主重外在物資的信徒,而不是要用生命來跟隨主的門徒。
能不痛嗎?信徒是如此、教會的牧者又如何?在教會中的失業肢體中,不乏是有能力的人。但他們所得到的是什麼?平安!平安!的話語。他們可能需要一些金錢的支持,但教會中的企業主呢?他們又在那裡?教會是不是教導失業的肢體要用怎樣的態度來生活?是不是教導了他們怎樣來管理自己的財務問題?是不是教導教會中的企業主要怎樣來使用這些肢體?
沒有!所以教會中的失業肢體可要自求多福了,就看看主什麼時候答應我們的禱告了!因此這個痛我還是要持續痛下去了!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用