首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 4月28日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

主題:我面對死亡毫無懼怕?

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2015/12/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

主題:我面對死亡毫無懼怕?
常德牧師

經文:以賽亞書 25-26 章

「他已經吞滅死亡直到永遠,主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日人必說:看哪,這是我們的神,我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩,歡喜快樂。」 (以賽亞書 25:8-9) 「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」 (以賽亞書 26:3-4)

============
人生的意義何在? 神定準年限和疆界,匆匆幾十年間,人經歷生、老、病、死,嘗盡甜、酸、苦、辣,當中患得患失,早已在神的計劃之內。人不能決定何時生,也無法估計何時死。談到死亡,不少人會恐懼、傷感,因怕失去,在世建立的帶不走也放不開,與至親至愛摯友永久分離 … 先知以賽亞目光遠大,看到神的指望:以色列復國、耶穌作王、耶和華的信實 …。因著盼望,他心中常存感謝和讚美,鼓勵以色列人就算處於動盪的戰亂中,仍可快樂地感謝神,因神已戰勝死亡,應許永生! 天家的路程雖不容易,但藉著衪的救恩,我們淚水會被抹去,且能歡喜歸向神。今生的失去代表永恆的得著,這就是盼望,這就是人生的意義。

默想

我害怕死亡嗎?我害怕失去什麼?

挑戰

趁著還有今日,用擔心未來的時間去尋求盼望,尋求對神的認識,對永恆的把握。

禱告

神啊,當面對死亡或失去,我是軟弱的,但我決定信靠祢!求祢加增我的信心,讓我因祢時常歡喜快樂,讓我有盼望,也將祢的愛帶到更多人心裡。阿們!
神啊!『耶和華說,我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。 耶利米書29:11』
『但願使人有盼望的 神,因信,將諸般的喜樂平安,充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。 羅馬書15:13』阿們!

 所以,我的好友們! “然而靠着愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。”(羅8∶37)

  在基督?我們已經是得勝者。既然如此,我們在禱告中再求得勝——除非每一句禱告都帶著讚美。這豈不是很明顯的放棄了我們基本的得勝地位,而自取失敗麼?讓我問一問你:你曾否經歷過失敗?你曾否在盼望,總有一天你能夠剛强到使你得勝?如果你的情形是如此,那麼,我為你所獻的禱告,只能像使徒保羅為以弗所人所做的那樣。就是求神重新開啟你的眼睛,叫你看見,你與那位已經坐在神右邊的基督一同坐著,祂是“遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的。”(弗1∶20-21)在你周圍的困難也許沒有改變,獅子也許仍舊大聲的吼叫。但你無需再一次盼望去勝過它們,因為在基督耶穌?,你在戰場上已經是得勝者了。

『因基督也曾一次為罪受苦,〔受苦有古卷作受死〕就是義的代替不義的,為要引我們到 神面前,按著肉體說他被治死,按著靈性說他復活了。 彼得前書3:18』
『你們也因著他,信那叫他從死裡復活,又給他榮耀的 神,叫你們的信心和盼望都在於 神。 彼得前書1:21』
『耶穌對他說,復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。 約翰福音11:25』阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

行動者

信我的永遠不死…要用這樣樂天的信心去創造每階段人生所能走的最大化喜樂。我喜歡外幣就能夠節儉,外幣是藝術品也是金錢。等我得到絕症再思考死亡的問題還來得及。

發言日期:2015/12/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用