首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 4月28日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

主題:我雖處逆戰中,仍為那不可愛的人禱告?

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2015/12/29
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

主題:我雖處逆戰中,仍為那不可愛的人禱告?
經文:詩篇 141

常德牧師 分享

願義人擊打我,這是出於慈愛;願他責備我,這是膏我頭的膏油,我的頭不會拒絕。我仍要為惡人的惡行禱告 … (詩篇 141:5 - 新譯本)

============
基督徒是否懦弱的人、甘願受苦、逆來順受? 大衛在逆境中受盡欺壓不還擊,不是因自甘懦弱,而是尊重神的計劃。他兩次放過追殺他的掃羅王,因在他眼中,掃羅王是神的受膏者,是以色列的「尊榮者」及「大英雄」(「你尊榮者在山上被殺!大英雄何竟死亡!」 - 撒母耳記下 1:19)。所以,他「任憑義人(掃羅)擊打我,這算為仁慈;任憑他(掃羅)責備我,這算為頭上的膏油;我的頭不要躲閃」。甚至「正在他們行惡的時候,我仍要祈禱」(和合本)╱「我仍要為惡人的惡行禱告」(新譯本)。為自己祈禱之餘,大衛更為掃羅祈禱,可能也因此,他竟能放棄兩次殺死掃羅的黃金機會,任憑掃羅再擊打自己。 正如耶穌為了拯救我們而受苦,如果我們甘願受害可以成就神的旨意,豈不快哉!

默想

我偏向報復,還是甘願為神受苦?

挑戰

如果是神的旨意的話,決定被擊打或責備時不拒絕、不還擊。

禱告

神啊,我生命遇上困難,甚至被擊打、責難。大衛亦同樣遇上這些,但他藉著祈禱明白祢的計劃,最終迎來生命的冠冕。求祢也給我這樣的胸襟。阿們!

神啊!我要順服祢帶領與試驗,為了更新我生命,聖經說:『那賜諸般恩典的 神,曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們、賜力量給你們。 彼得前書5:10』

神啊!我明白祢一切為了我,我就感恩頌讚歸榮耀給神,阿們!

  主耶穌快要從天降臨,屬靈的戰爭一天要比一天凶猛,我們只在思想上有為主受苦、為主捨命的準備是不夠的,必須生命老練,才能遇事不驚慌、才能忍受到底。

  彼得就是很好的例子,當日主耶穌將自己要釘十字架的事告訴了門徒,彼得在思想上已經作了準備,他對主說:「主阿!我就是同祢下監,同祢受死,也是甘心。」彼得並不是說大話、要面子,他不僅是在言語上,並且把刀也掛在腰間,意思是準備保護主,使主不至於被人捉去。然而到了時候,主被人捉去受審,彼得卻遠遠地跟隨耶穌,並且三次在極卑微的人面前不承認主的名。可見只在思想上作準備,是不足應付患難的,必須在生命中成熟才有功效;當彼得生命極豐盛時,遇事不再驚慌,雖然約翰的哥哥雅各已經被殺了,第二個就要臨到他;但他在監獄中,卻能安穩地睡在二兵丁的中間,一切交託給主,若無其事。

  等到他年老的時候,知道自己脫離這帳棚的時候到了,很從容地寫了彼得後書,一點恐懼的氣味也沒有,如平日一樣;不重視這件事,就是因為他的生命成熟了,殺身的患難也不足介意了。惟願神賜恩給我們,使我們學習受苦,在生命中老練,不至於苟且偷生,羞辱為我們流血受死的主耶穌。

  「萬物的結局近了;所以你們要謹慎自守,儆醒禱告。」(彼前四7)

  「我必快來!你要持守你所有的,免得有人奪去你的冠冕。」(啟三11)

『倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕。主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 歌羅西書3:13』
『你們不要論斷人,就不被論斷,你們不要定人的罪,就不被定罪,你們要饒恕人,就必蒙饒恕。〔饒恕原文作釋放〕 路加福音6:37』
『主阿,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。 詩篇86:5』阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

行動者

當基督徒是最滿足的事業,我可以凡事靠主喜樂,甚至生命有危險時仍平靜安穩。世界上最美的事是平安喜樂。湧自內心深處的感恩。即使現實世界有無法解決的痛苦,我心依然喜樂,因那位神不只是遠處的神也是近處的神。

發言日期:2015/12/29

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用