首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月24日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

如何不遠離神?七個緊抓住神的方法

分享人: BALL
分享日期: 2016/05/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

如何不遠離神?七個緊抓住神的方法

你是否有看過,曾經很火熱的弟兄或姊妹,數年後卻不去教會了?而你是否見過,曾經很復興的教會,如今聚會人數卻寥寥無幾?在末世激烈的屬靈爭戰中,撒但無所不用其極的要人離開神,牠從未休息!我們要如何在奔跑天路的過程中,不受這世界影響而迷失方向?

有「清教徒神學王子」之稱的約翰.歐文(John Owen, 1616-1683)出生於400年前,是教會史上最傑出的神學家之一。他的著作對許多現代福音派思想家有巨大影響,像傅格森(Sinclair Ferguson)、巴刻(J.I. Packer)、約翰.派博(John Piper)、卡爾.楚曼(Carl Trueman)和畢哲思(Jerry Bridges)皆受到他影響。

如今在此提到歐文,除了是為讓諸位讀者能認識這位卓越的神僕,也希望能透過歐文的見解,幫助廿一世紀的教會在奔跑天路的過程持守真道,忠心到底。在《背離福音的本質和原因》(The Nature and Causes of Apostasy from the Gospel, 1676)一書裡,歐文對以賽亞書六章4-6節詳加解釋,並在結尾列出七個基督徒可以保守自己不遠離神的方法。這些在340年前寫下的原則,至今依然適用。

所以我們到底要如何保護自己不被世界拉走、偏離神的道路?

1. 看重神的榮耀勝過一切
在民數記十四章11-19節和約書亞記七章8-9節,我們可以看到信徒須把神的榮耀擺第一,才能避免離棄神的危險。如果我們沒有持續保持對神的熱情,常常在恩典中感恩喜樂,我們就很容易被誘惑,進而放棄基督信仰。「有多少曾經接受福音的國家,現在卻成了伊斯蘭教、異教或無神論國家?」歐文問道。

屬靈的不冷不熱會結出不義的果子,所以基督徒務要奮力為他們所身處的那世代的罪向神呼求(以西結書九章4節),他們必須對抗世界的拉力!「罪如同致命的傳染病一般,正在毀滅數以千計的靈魂、侮辱神聖潔的名。如果我們在乎神的榮耀、在暗處為世人的罪哭求代禱,那麼神會特別看顧我們,當邪惡想把我們拉離正道時,祂會保守我們,將祂的印記印在我們的身上。」

2. 恆切禱告,祈求神降下復興
我們必須花相當的時間祈求復興來臨,願神喚醒我們的國家和整個世界。全能的主不也應許我們,有一天祂將會使福音在全地被讚美嗎(以賽亞書六十二章6-7節)?美善的神難道沒有能力傾倒祂的賜福、讓所有的國家親眼見到祂的救恩嗎(以賽亞書四十五章8節)?對神而言,有什麼事是太難的嗎?祂難道不能用祂的權能和恩典復興我們嗎?

身處這個悖逆、離棄神的世代中,基督的跟隨者需要時常鼓勵自己:神不只是能夠,也真的會實現祂的應許。「我們要像耶路撒冷城牆上的守望者,晝夜都不靜默。」讓我們呼求吧!向主疾呼!讓我們緊緊抓住神的應許來禱告!

3. 為傳給我們的真道辯護
雖然在這個世代,許多人會嘲笑福音,但我們被呼召要為神的道站立,並且在這真道中喜樂,就算世人公開地嘲諷福音也不改其志。我們也需要活出與所傳的道一致的生活行為。神要我們聖潔、敬畏祂並且結好果子(彼得前書三章16節)。「我們需要為主忠心、活出見證,不只是用我們的話語,也要用我們的生命。」而這樣的雙重見證必會讓我們大大蒙福!

4. 保守自己的心思意念
信心冷淡退後的人跟隨自己的感覺走,並不質疑任何事。但敬虔的信徒會謹記箴言四章23節的教導:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」成熟的基督徒知道人心是多麼墮落敗壞,所以每個人的心都一定要被神的話語訓誨和磨練(希伯來書四章12-13節)。這表示信徒不能依靠自己的力量,而是要單單依靠主的大能讓自己的靈命成長(啟示錄三章10節)。「不看守自己的心的人,將會把自己暴露在被世界拉離神的危險之中。」

5. 不依靠外在的教會儀式
與其信靠外在的標記,真正的主門徒是被呼召要得著靈裡的豐盛(哥林多後書三章10節)。當然我們依然慶祝洗禮和聖餐等儀式,但基督徒當知道他們的救恩不是建立在這些儀式上。聖禮是看不見的恩典的外在標記,但真正的救恩是在心中。例如在受洗後,心被改變轉向神;在聖餐中真心紀念主為我們在十字架上完成救贖。

單靠聖禮不能救神的百姓、讓他們永遠不遠離神;單單只有上教會、擁有恩賜和聖經知識都不能拯救我們。真正的明證是「屬靈的果子」。我們真的有將自己分別為聖、一天比一天品格越來越像主耶穌嗎?聖靈在我們的心中動工就是福音在我們身上彰顯大能最好的證據。所以不只是定睛在外在的儀式,教會應該要專注於內在的屬靈光景。

6. 當心普世性的罪
「大家都這樣做啊!」這是虛偽的信徒犯錯時最常用的藉口,但是聖經明確地指出基督徒必須與世界有所分別(哥林多後書六章7節)。「我們活在他們中間,但是不屬於他們,更要緊的是,不能被他們和普遍性的罪影響。」神的旨意是要我們分別為聖,所以,真正的主門徒自然要撇棄享樂和世界的虛榮(約翰壹書二章15-17節、雅各書一章27節、雅各書四章4節)。在舊約中,當神的百姓開始跟外邦人同流合污時,無可避免地,他們就開始走下坡。同樣地,在現在的新約時代,「神的真教會要依靠住在他們裡面的聖靈保守自己的聖潔」。

7. 逃避攔阻人信主的罪
有許多不良的品行會使世人厭棄福音:例如基督徒缺乏愛心、吝嗇、有屬靈上的驕傲、愛挑惕、好批評等,但神的旨意是要教會能活出聖潔的生活,好讓不信者的批評止息。「如果每個基督徒都能溫和、安靜、和平、沈靜、自律、謙卑、在患難中懷抱希望、在主裡常常喜樂,那麼世界不只不會攻擊他們,還會覺得這世上不能沒有基督徒,就這樣,基督徒就會贏得人的喜愛,世人將會盡力效法基督徒。如果在每種處境,世人都能在基督徒身上看到誠實、真摯和正直,神將會得到多大的榮耀啊!」

就讓我們盡力做到歐文的七大原則吧!讓我們在乎神的榮耀勝過一切、竭力為復興禱告、為信仰辯護、謹守己心、拒絕依靠外在的形式、逃避普世性的罪和其他任何不討神喜悅的行為。如果我們能做到以上幾點,我們必能持守真理的道、筆直地奔跑天路,再也不怕被惡者拉離這條通往永生的道路!(來源:Evangelical Focus)

http://www.ct.org.tw/1283316



網友回應
尚未登入,無法參與回應

Esther Grace

看重神的榮耀勝過一切

恆切禱告,祈求神降下復興

保守自己的心思意念


發言日期:2016/05/31

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用