首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月5日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

禱告 - 要有清潔的手

分享人: 小僕人
分享日期: 2016/06/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
7個人說阿門   
推薦給好友:

每當流感病毒肆虐的時候,衛生局會提醒市民要注意手的清潔,要常常洗手及用消毒液,因為染上流感的主要途徑,直接或間接都是從不潔的手而來的。我們遇到朋友時,還拱手作揖以避免傳染,而每逢進餐之前也習慣先洗洗手,因為病從口入。可見清潔的手在我們日常生活中是非常重要的。

在聖經裡也有提到清潔的手:「誰能登耶和華的山?誰能站在衪的聖所?就是手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。」(詩24:3-4) 。當然這不是指生活上衛生的要求,而是我們來到神面前所需要的準備和要求。我們接見朋友之前也會準備一番,何況是來到神面前祈求呢!聖經要求我們「舉起聖潔的手,隨處禱告」(提前2:8)。「舉起聖潔的手」並不是指外表上的潔淨,而是指生活上的聖潔,雙手必須從事聖潔的事情,不向虛妄,起誓不懷詭詐。如果雙手沾滿不潔的行為,那就不是聖潔的手了。

「聖潔」是聖經裡主要的教導,而在聖經亦多次提到「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」,例如:彼前1:16,利11:45,利19:2。又說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔没有人能見主。」(希12:14) ,「神的旨意就是要你們成為聖潔」(帖前4:3) ,「你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民」(出19:6)。由此可見聖潔的重要是無可置疑的。我們來到神面前,先要潔淨自己,要有聖潔的生活,因為神是聖潔的。如果我們不聖潔的話,就不能與衪相交,可況這也是神的旨意,要我們成為衪聖潔的子民。

在《馬太福音》裡,主耶穌講到,有些人奉祂的名傳道、趕鬼、行異能,但主卻對他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧」(太7:21- 23)。 因為他們是作惡的人,是不聖潔的人,所以雖然他們表面上作了很多事情,但結果也是不能見主,這是多麼可悲呢!我們的禱告得蒙垂聽,不是堆砌許多美麗的詞句,或是靠一些表面的事奉,而是先要在生活中敬奉神,遵行祂的旨意,過一個聖潔的生活。鑑察人心的主才會聆聽我們的禱告,正如《箴15:29》說:「耶和華遠離惡人,卻聽義人的禱告。」。這樣,我們如何能實踐聖潔的生活,叫我們可以舉起聖潔的手,隨處禱告呢?我們可從以下三方面開始:

首先,我們要認罪悔改。「你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!」(雅4:8)。我們藉著主耶穌寶血的潔淨,重生得救,才可以蒙恩親近神、祈求神。在信主以後,我們還需要時常省察,如果有過犯得罪神,也要隨時認罪悔改,求主的寶血洗淨,罪得赦免,才可以與神相交。該知道我們是永遠沒有辦法可以彌補自己的過犯,唯有先向神認罪,求神赦免,再開始禱告。「我們若認自己的罪、神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。」(約壹1:9)

第二、我們要勤讀聖經。聖經不單使我們能認識神,得著屬靈的智慧,我們讀聖經時也是被神的話潔淨,衪的道使我們成聖:「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。」(約17:17)。因此,我們必需勤讀聖經,讓神的道充滿我們的心。當我們思想屬靈的事情及向神禱告的時候,不是憑空思想,乃是根據神的話作思想的內容。再者,讀經是神對我們說話,而禱告是我們對神說話。這樣,我們既讀經、又禱告,才是雙向地與神相交。

第三、我們要榮神益人。「那召你們的既是聖潔、你們在一切所行的事上也要聖潔。」(彼前1:15)。保羅在《哥林多前書》為我們提供了一些聖潔生活的準則:「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行、但無論那一件、我總不受他的轄制。」(林前6:12)「凡事都可行,但不都造就人。」(林前10:23)「無論何人、不要求自己的益處、乃要求別人的益處。」(林前10:24)「所以你們或喫或喝、無論作甚麼、都要為榮耀神而行。」 (林前10:31)。因此,除了一些神明明禁止的事情之外,我們要習慣在生活上經常反問自己:事情是否有益處?是否會受他的轄制?是否造就人?是否對別人有益?是否榮耀神?這樣,我們便能學習過一個榮神益人的生活了。

總括來說,我們來到神面前禱告祈求以先,要過一個聖潔的生活,雙手不沾不潔的行為,才能有清潔的手來到神的面前禱告,得蒙神的垂聽。如果我們不潔淨自己的手,也就不能伸出來接受神的恩典了。「所以弟兄們、我以神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是神所喜悅的,你們如此事奉、乃是理所當然的。」(羅12:1)。願以此與弟兄姊妹互勉!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用