首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月24日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

十個聖經真理助人克服「不義的怒氣」

分享人: BALL
分享日期: 2016/09/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

十個聖經真理助人克服「不義的怒氣」

我們不難發現我們生活在一個充滿憤怒的世界。當我們閱讀每日的頭條新聞、政治觀點,觀看電影、電視和運動賽事,或參與自己或別人的家庭活動,我們幾乎每天都會發現「宣洩怒氣」的情況在上演,若一整天沒遇見衝突狀況,那麼真是上帝的奇蹟!

可悲的是,從教會歷史來看,教會並沒有按著榮耀神的方式,扮演好追求和平與和解衝突的角色。即使耶穌已「拆毀了中間隔斷的牆,因他使我們和睦,將兩下合而為一」,我們依舊有許多爭吵和鬥爭。

無可避免的,哪裡有關係存在,哪裡就有「不義的怒氣」,因為我們身為人都是自私的。這種怒氣深深影響我們的理智思考能力。雖然無人倖免,但我們卻不是一人孤軍奮戰 (哥林多前書十章13節),而是有神豐富的憐憫和大愛、恩慈與耐心,當我們死在過犯中的時候,透過耶穌基督的受死、埋葬和復活,便叫我們與基督一同活過來。因著耶穌的救恩,我們開始追求溫柔謙卑的生活方式,並明白謙遜和柔和並非軟弱而是一種節制的力量,「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土」。

身為上帝的兒女,我們可以一起經歷生命得著改變的歷程。當我們認識這些聖經真理並運用在生活中,將能幫助我們克服「不義的怒氣」,持續結出生命的果子。

1. 怒氣的不同面貌:
怒氣主要分成暴怒、無聲的憤慨及惱怒。對神來說,無論是爆發出來的怒氣,或是沉默的氣憤,都具有相同的攻擊性。你傾向如何表達怒氣呢?

2. 怒氣傷害關係:
你最常選擇誰來接收你的怒氣呢?我們經常可以在一整天的工作中,盡量對同事「和顏悅色」,惟獨回到家就常對最親近的人生氣,對那些我們受呼召最需要去愛的人動怒,這通常是我們需要面對和解決的一大問題。

3. 聖經所談到的怒氣:
從聖經創世記的伊甸園一直到最後,都有提到怒氣,人的怒氣表現在拒絕神和偏行己路(羅馬書三10-18節),然而「人的怒氣並不成就神的義」。雖然神會生氣,但祂卻沒有犯罪(詩篇七篇11節、約翰福音三章36節、羅馬書一章18節)。的確,若與神所受的極大攻擊和冒犯相比,祂是多麼的「不輕易發怒」。你的怒氣能成就神的旨意嗎?

4. 怒氣讓耶穌被釘在十字架上:
所有人類的怒氣和神對罪惡的憤怒,最終驅使耶穌被釘死在十字架上,付清了所有罪的刑罰。耶穌滿足了神公義的憤怒,同時並讓人呈現對祂的怒氣──在十架上,在這歷史上同一事件中,人拒絕神的同時,神依舊愛世人。你多麼常在怒氣中拒絕神,拒絕祂對你生命的呼召?

5. 基督的寶血遮蓋怒氣:基督為我們所流的寶血,足夠遮蓋我們所發出「不義的怒氣」。這種傷人或傷己的怒氣,雖然是一種罪,但基督的寶血已付清罪債,並且讓我們不再作罪的奴僕。難道基督的寶血不夠遮蓋你的怒氣之罪嗎?

6. 怒氣會控制你的生命:
不義的怒氣就彷彿其他「毒癮」一般,會支配、控制你的生命。這種怒氣會暫時滿足你肉體的渴望,但之後會讓我們陷入罪惡感和羞恥之中,你正陷入這種惡性循環嗎?你可以靠主得釋放(哥林多前書六章9-11節)。

7. 怒氣是一種錯誤的崇拜:
當你陷入怒氣之中,這意味著有一些事物比上帝更大,你正走向一種錯誤的偶像崇拜。現今有什麼事情比上帝更能抓住你的心呢?

8. 怒氣是一種結果:
怒氣的核心往往是來自恐懼、沒有安全感,和不信任的心。事實上,唯有上帝能驅走這種恐懼,和滿足一切的缺乏,因為在「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。」

9. 怒氣可以是公義的:
以弗所書四章26節說:「生氣卻不要犯罪」。惹神發怒的事情會讓你表達公義的怒氣。耶穌的受死不僅釋放你脫離不義的怒氣,還會讓你有勇氣與神一同發出義怒,而非向神發怒。

10. 怒氣必須降服於神:
不要靠著肉身的力量來控制怒氣,唯一的辦法是降服於神,將怒氣交託給神,讓聖靈來重新破碎你,更新你的生命。審判的工作只有神自己有資格,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:伸冤在我,我必報應」。(來源: Crosswalk.com)

http://globaltm.org/index.php/itm-world-church-1510-2



網友回應
尚未登入,無法參與回應

行動者

發怒是傷害自己和別人的行為。

發言日期:2016/09/08

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用