首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 6月17日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

將重擔卸給「我」吧! / 林廣紅

分享人: KLC
分享日期: 2017/04/18
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門   
推薦給好友:

患病後感到做人無希望,終日惶恐。現在知道上帝是我的幫助,我就無所懼怕!


揹著重擔的日子
  多年來,我常做同一個夢:我揹著兒子,用盡辦法也不能把他放下。這「擔子」很重,壓得我很辛苦。

  我十九歲來港定居,二十二歲結婚。婚後母親搬來同住,兩名女兒亦在幾年間出生,一家甚是歡樂;1987年,小兒子出生後,家裡變得一片愁雲慘霧。小兒子是痙攣及嚴重弱智患者,無論視力、聽力、說話、站立都出現問題。今年他二十九歲,依然不能自理,需要我和丈夫照顧。昔日,丈夫要上班,白天由我獨力照顧兒子;加上服侍母親、打點娘家的事,壓力沉重,令我疲憊不堪。丈夫退休後與我並肩作戰,情況才稍為好一點。我倆為了這個家,耗盡精力、時間,失掉社交生活,朋友稀少。

  我的姨甥女是基督徒,常為我祈禱,向我傳福音,但我認為靠自己最實際,並沒理會。2014年2月4日,我無端咳出血絲。家人立刻陪我到急症室,經過一連串檢查,我被確診患上末期肺癌。得悉噩耗時我腦海一片空白,不懂反應;翌日獨自在家,才嚎啕大哭:「為何是我?」自問不是大奸大惡的人,對母親克盡孝道,對兒女、家庭盡心竭力……為何偏偏選中我!我感到害怕、徬徨無助,晚上不能入眠。丈夫和女兒安慰我,鼓勵我積極面對,不要放棄。我就鼓起勇氣接受電療、化療,跟病魔周旋到底。

治「病」的「醫生」
  可是治療果效不彰。2015年2月16日覆診時,醫生說我癌細胞已擴散到骨和腎。我很難過:「沒辦法啦……既然沒人能幫我,就靠自己撐下去吧。」想不到醫生竟說:「不用靠自己,交給上帝吧!祂能幫助你。」我不明白:「交給上帝?」醫生見我一頭霧水,就問我有沒有信仰?我答:「沒有,但家中有祖先神位。」於是他向我講解上帝的救恩,並把他自己和母親信耶穌的經歷告訴我。

  他說:「人死後有審判,世上只有真神——耶穌基督能救你,赦免你的罪。若你接受祂為救主就不會恐懼,因祂時刻陪伴你、幫助你;即使你離開世界,祂也與你一起,你絕不孤單痛苦……」聽到這裡我眼睛一亮,心想:「離世時不會孤單痛苦?太好了,因我最恐懼的是不知死後如何。」醫生問我明不明白,是否願意信耶穌?我毫不猶豫地回答:「願意!」於是他領我做決志祈禱,我沒忘記開首那幾句話:「親愛的天父,感謝你,因為你差派你的獨生子耶穌基督降世,為我的罪承受刑罰,又為我復活……」感謝上帝給我機會認罪悔改,成為祂的兒女。上帝很愛我,讓我在絕境時遇到這麼有愛心的基督徒醫生,幫助我明白救恩。以後有主相伴,我不必靠自己苦撐了。

  我從診室出來後致電丈夫,說我信了耶穌,他驚訝地問:「為何這麼突然?」我說是醫生領我做決志祈禱,他更感奇怪:「醫生?」回家後我把詳情告訴他,他尊重我的決定。第二天,丈夫把家中的神檯丟掉。很奇妙,搬走神檯後,我整個人輕省極了,彷彿壓力全消,頓感開心自在。丈夫見我豁然開朗,他也高興不已。

從腹瀉到福瀉
  信主後的第三天(2月18日)是農曆年三十。以往我常看見外孫在吃飯前祈禱,於是學效他,做了第一次謝飯祈禱;然後放膽進食,怎料愈吃愈多,丈夫見狀提醒我:「夠了,已經超標了,小心啊!」過去半年,我的食量不能超過一碗(包括飯和菜),否則腹瀉,無論吃甚麼都瀉。但在這團年夜,我實在忍不住了。面對桌上的珍饈美味,我只管開懷大嚼,吃了很多喜愛的菜。奇妙的是,我沒半點不適,翌日起床如廁也沒腹瀉。這個奇妙經歷使我對上帝的信心大增。

前路有你、你同行
  自此,我不再壓抑自己,並嘗試與人分享內心感受,學習把擔子卸給上帝。女兒常提醒我:「喜樂的心乃是良藥」(箴言十七22),更介紹我認識教會的牧師,讓我開展教會生活。平日兒子在院舍留宿,逢星期六日回家,為了照顧他,我只能參加逢星期四舉行的長青團契。牧師的講道、長者所唱的詩歌和分享的見證,都深深吸引我,堅固了我對上帝的信心。弟兄姊妹關懷備至,教我使用智能手機,使我隨時向親人表達關愛;他們又常常傳來聖經金句,讓上帝的話成為我的力量和鼓勵。

  信主前,我很固執,只靠自己;患病後感到做人無希望,終日惶恐。現在知道上帝是我的幫助,我就無所懼怕。記得2016年5月初,另一位醫生告訴我病情繼續惡化,連腦部也有癌細胞,並表示沒甚麼可做時,像要放棄我似的。當時我的心委實沉了下去。那天,是牧師和姊妹們及時的安慰和禱告,使我堅強起來。我對上帝說:「我不知道前路如何,求你帶領,也求你把我所有的憂慮卸掉,叫我歡歡喜喜地跟隨你。」禱告後我的心又回復明朗,因知道祂必顧念我。

  果然,上帝為我開路——醫院突然來電,問我是否願意接受開腦手術切除腫瘤,我當然願意。感謝主看顧,5月26日手術順利完成,五天後出院。一個月後我接受洗禮,在眾人面前見證上帝的恩典。我深深感謝上帝賜我孝順的女兒、對我無微不至的丈夫,還有關心我的弟兄姊妹……一切都是上帝的恩典。盼望未信主的丈夫和親人早日接受救恩,認識真神,與祂一同走人生的路。

本文由國證網絡知信行發送,香港中國信徒佈道會授權刊載



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用