首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 6月2日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

救恩確據

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2017/10/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

10月16日
10月16日 救恩確據
作者:郭奕宏
經文:約翰壹書三19 - 24

19從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在上帝面前可以安穩。20我們的心若責備我們,上帝比我們的心大,一切事沒有不知道的。21親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向上帝坦然無懼了。22並且我們一切所求的,就從他得著;因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。23上帝的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。24遵守上帝命令的,就住在上帝?面,上帝也住在他?面。我們所以知道上帝住在我們?面是因他所賜給我們的聖靈。

約翰在此用兩種內心的處境指出信徒生活上的分別。內心得著安穩的人都是屬真理的人,相對的就是像該隱懷恨弟兄的心並「屬那惡者」(三12)的人。經文開始用「從此」,就是表明上文所論及的行為 - 「在行為和誠實上」彼此相愛的人都是屬真理的。原來屬真理的人,不是單在頭腦上對神話語的認識,在心志上相信和接納,更重要是在生活上以行動和誠實去愛弟兄姊妹。不少人常將「憑良心行事」掛在嘴邊,以自己作為一切行事為人對錯的標準。約翰卻提醒我們神比我們的心大,在祂面前沒有什麼能夠隱藏的,祂才是一切對錯的標準。所有遵行神命令的人,就是信耶穌基督的名的人,都是神的兒女。我們住在神裡面,神也藉著聖靈住在我們裡面,這聖靈不單證明我們是屬於神,也會在我們日常的生活行事為人上,作安慰、引導、和責備的工作。因此,若住在我們心裡頭的聖靈沒有責備我們,我們就可以安心,在神面前也能坦然無懼。
約翰曾同樣用「坦然無懼」,提醒信徒若住在耶穌裡面,就能在末日「坦然無懼」地迎見祂(三28)。原來坦然無懼不僅發生在主耶穌再來的日子,就是今天信徒活在神裡面,遵守祂的命令,行祂所喜悅的事情,並順著聖靈行事,就同樣能經歷何謂坦然無懼的生活。約翰更強調這種與神密切的關係,遵守祂的命令,和行祂所喜悅的事,能使我們得著一切向祂所求的,約翰再次強調這命令就是信耶穌基督和實行弟兄姊妹彼此相愛。這就如耶穌所教導的:當我們在祭壇獻祭,就是指親近神的時候,若想起弟兄向我們懷恨,便應先放下要呈獻的禮物,去與弟兄和好,然後再來獻祭(太二十四23-24)。這就是要我們帶著坦然無懼的心去親近神。特別要注意的是,耶穌是說弟兄向我們懷恨,那就是說不單要處理我們心中對別人的怨恨,就是別人因我們而懷恨,神的兒女也要去處理,饒恕別人。正如耶穌主動來尋找我們,為我們因罪和軟弱帶來與神的隔絕而作中保。
約翰在書信中多次將「禱告蒙應允」和「照神的旨意求」直接連上關係(五14)。這裡所用的「照祂的旨意求」,更多是去界定什麼是「禱告」。禱告本身就是去尋求祂的旨意,認識祂的旨意,信徒不應把個人的意思與慾望成為禱告的中心。

思想:
保羅曾教導:「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」(羅八16)約翰從另一角度教導我們如何知道神住在我們裡面,就是神賜予我們的聖靈。聖靈確認信徒屬靈的身份,聖靈同時也確保我們活在神的裡面,和生活上所行的都是按祂的命令而行。弟兄姊妹,你生命中得著聖靈嗎?或說聖靈已得著你嗎?讓我們都在聖靈的同在和同住中過著坦然無懼的生活。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

願神的靈充滿主所愛的兒女身上,好讓我們都能凡事靠聖靈來行事.

發言日期:2017/10/16

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用