首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 5月14日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

忍 耐 -CCGN荷蘭華人基督教會

分享人: 仰望星空
分享日期: 2017/11/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

—般人對自己不滿意往往認為自己情緒不夠穩定,而且沒有辦法自我控制,基督徒則下意識地,在不同場中要求自己忍耐。認為作基督徒應有忍耐的個性,可是往往誤解了忍耐的真義。
  基督徒以為忍耐是不應暴燥、不應發怒;而且要常常面帶笑容,但內心卻相當痛苦、悶納,常弄到自己有點麻木。其實這不是忍耐只是壓制,是逃避現實的表現。這樣壓制下去,把不願意的東西留在心?,只會給鬼留地步,產生生理上的病態。一旦壓制不往時,便會產生暴怒,大發脾氣。或有人經常受別人欺壓,最終產生自卑自棄的心理,弄到身體出毛病,產生胃病,心臟病,甚至精神病。
  這樣的忍耐其實只是一種忍氣吞聲,把所忍的東西硬壓下去。就如把氣體不斷壓入瓶子?,最終瓶子會爆炸或者會穿洞而漏氣。
  許多基督徒用忍耐做藉口把事情推託,不敢面對自我、生活、情緒。對待自己非常苛刻,還要裝成天使的模樣,內心卻得不到釋放。
  新約聖經提到忍耐有四個層面:
  (一)基督徒向人所表達忍耐。文譯作LONG SUFFERING。其實神對人就用這一種寬容和忍耐的心。又如保羅勸提摩太“當用百般的忍耐教訓勸勉人”才能贏得人心,才能使真道傳揚。這種忍耐的基礎是愛心,因為愛是?久忍耐的。忍耐也是主耶穌的屬性之一。能忍耐地包容罪人,但並不容納罪惡。正如主耶穌接納一個被眾人帶來的犯罪婦人,但卻告訴她,從今以後不可再犯罪。又在浪子的比喻?,把作父親的愛,表現出一種完整的忍耐。聖靈所結的果子有忍耐,凡重生得救的信徒都會自然地流露忍耐的屬性,象樹自然地結果子一般。
  (二)基督徒應付事情的忍耐,英文聖經譯作ENDURANCE或STEADFASTNESS“因為知道患難生忍耐。”再成老練有盼望,甚至不至於羞愧,所以基督徒可以在患難中歡喜。當信徒在患難失意中,可以從主得安慰、生忍耐。例如約伯在患難中所生的忍耐,也能賜給我們如此的忍耐,可以效法基督忍受一切艱苦,而且還站立得穩。
  (三)基督徒無論對人對事應有寬恕赦免的態度,英文譯作TOLERANCE或FOREBEARANCE。正如主耶穌能以忍耐的心來寬客人先前所犯的罪。別人反對我們的信仰,我們也得寬恕他們的愚妄,因他們不認識主,對信心不足的信徒,也當以忍耐的心幫助他們走上正途。在事奉上與人意見不合的時候,不可爭競,要存心忍耐,不是表現自己好勝,而是使所事奉的工作做得更好。還有一點,忍耐和赦常連在一起,能忍耐FOREBEAR,就能赦免FORRGIVE,直到完全忘記FORGET。
  (四)靠聖靈在屬靈的事上要有忍耐,又要?切,正如禱告代求要?切,時常信心不停止,這是神所喜悅的。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

鹽葉

非常喜歡這種類型的文章

針對現有狀況一針見血



發言日期:2017/11/13

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用