首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

6月8日 陶匠有權!神更是有權!神有審判,神也有拯救!

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2018/06/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:


6月8日 陶匠有權!神更是有權!神有審判,神也有拯救!
作者:蔡少琪
經文:羅馬書 九 22-24

22倘若神要顯明他的憤怒,彰顯他的權能,難道不可多多忍耐寬容那應受憤怒、預備遭毀滅的器皿嗎?
23這是為了要把他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上。
24這器皿也就是我們這些蒙神所召的,不但是從猶太人中,也是從外邦人中召來的。

九22-24的直譯是「倘若神,願意為了顯明祂的忿怒和彰顯祂的能力,帶著很多的長久忍耐去忍受要受忿怒的器皿,就是預備要被滅亡的,並要讓祂豐盛的榮耀彰顯,彰顯在蒙憐憫的器皿上,就是祂一早預備要得榮耀的,就是我們這些祂曾呼召的,不但從猶太人中,也從外邦人中。」

在九22-24,保羅繼續用陶匠和器皿的比喻談論神的公義審判和神充滿憐憫的揀選。神會審判,神也要拯救;神會以忿怒去懲罰惡人,也要以白白施恩的揀選去拯救蒙憐憫的人!保羅指出神有雙重的義:審判的義和施恩的義。神在不揀選某些罪人時有其公義,在拯救其他罪人時有其豐盛的憐憫。神這兩方面的義都是我們不能否定的!

保羅特別用「長久忍耐」的用語,就是要強調神寬容人的心腸。在人的責任的層面,神實在給人許多悔改的機會。當摩西面對法老時,神也給了法老許多的機會。究竟我們能否與神對話,或者是任何對話都是與神強嘴嗎?馬丁路德說:「現在若有人恐懼、謙卑、虔誠地對神說:『祢為什麼這樣造我呢?』這不是罪!即若他的信心在受到極猛烈攻擊之下可能褻瀆神,他也不會因此而滅亡。因為我們的神不是不耐煩或殘忍的神,甚至對不敬虔之輩亦然。我說這話為要安慰那些經常為褻瀆的想法所折磨,而處於極度不安之中的人。」我們能與神對話,但關鍵是,不要讓不悔改的心和怨毒的心充滿我們的心。在受大苦中的約伯主動與神對話,在痛苦中也說了不明白和不穩妥的話,但神沒有厭棄他,反而愛他到底。

我們不要過分揣測神的揀選的問題,因為誰是否蒙神的揀選,是我們不能憑揣測而能知道的。有人作比喻,神揀選的作為和人回應神的作為就像兩條繩子,都貫穿了天花板,它們如何在看不見的天花板上聯繫在一起,是我們不能清楚看見的。基督徒的責任,就是要愛神愛人,要傳福音、信靠耶穌和多結果子。保羅雖然教導揀選的神學,但也是奮不顧身地到處傳福音:「無論如何,總要救些人。」(林前九22)在傳福音時,保羅也不知道誰是蒙揀選的人!路加記載保羅傳道時,留下一句名言:「凡預定得永生的人都信了。」(徒十三48)從人的真心相信,我們才能認出他們是神的選民!彼得提醒我們:我們要在信中不斷前進,不斷殷勤地結出果子,這樣我們就會更知道自己是蒙揀選的,也就更「堅定不移」(彼後一10)。聖經啟示了神有揀選的旨意,但這不是要讓我們去揣測,而是要讓我們有信心依靠神,並且不要驕傲,不要自誇。揀選是神的作為,基督徒的責任是要向更多人傳福音,而慕道者的責任是真心信主和誠心悔改。信主的人的責任是要常在主?面,並多結果子。憑著我們的誠信和結出的果子,我們就更有把握知道:我們是預備得榮耀的人!

思想
預備得榮耀的人,就是那些真心信耶穌,並且帶著敬畏神的心,每天努力結果子的人!
真心信主的人,要一生信主,並且要常在主?面,也要努力常結出美善的果子!
教會?也有假冒為善的人,對於這些稗子和山羊,我們不要羨慕和妒忌他們!
若他們不是真心悔改和信靠主,他們的下場是非常可悲的,他們要承受神的忿怒!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用