首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

8月16日 經歷基督的豐盛

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2018/08/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞   
推薦給好友:

8月16日
8月16日 經歷基督的豐盛
作者:梁家麟
經文:弗三14-21

14因此,我在父面前屈膝—15天上地上的各家都是從他得名的-16為要他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,使你們內心的力量剛強起來;17又要他使基督因著你們的信住在你們心裏,使你們既在愛中生根立基,18-19能夠和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的長、闊、高、深,並知道這愛是超過人的知識所能測度的,為要使你們充滿神一切的豐盛。20神能照著運行在我們心裏的大能充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。21願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

保羅向神屈膝祈禱,祈求弟兄姊妹能夠經歷基督的豐盛。
我們常說人若相信耶穌基督,便能得著豐盛的生命。這是耶穌在約翰福音十章10節所說的話:「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞,我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」
甚麼是「豐盛的生命」?對許多人而言,豐盛的生命想當然是指生活多姿多彩、節目豐富,譬如說吃盡天下間的美食,去遍天下間好玩的地方。也有人認為,豐盛的生命是指生活裏一帆風順、心想事成、無災無險、平安大吉。不過,說這話的人大抵不很認識耶穌基督,否則,他們沒理由相信跟著祂便能獲得以上的福氣;耶穌基督在世上時,包括祂向我們應許賜下豐盛生命的時候,祂自己亦未曾經歷過我們前面期望的那些好處,那我們如何期望祂會給予我們這些我們自定的「好東西」呢?
按照字面說,「豐盛」(richness)便是有很多很多的東西,多到用不完、裝不下,盈餘滿溢。以弗所書是一卷講「豐盛」的聖經,保羅提到豐富的恩典(一7:「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。」)、豐富的憐憫(二4:「然而,神有豐富的憐憫,因著祂愛我們的大愛…」)、豐富的榮耀(一18:「他在聖徒中所得榮耀的基業是何等豐盛…」)和豐富的智慧(三8:「他還賜我這恩典,讓我把基督那測不透的豐富傳給外邦人」)我們看到,所有這些講「豐富」「豐盛」的經文,都是指著耶穌基督的,耶穌基督是真正的豐盛。我們不是利用基督教來自尋一個豐盛的生命,實現某個我們自以為豐盛的生命應有的模樣,而是獲得耶穌基督作為我們的生命,而祂擁有一切的豐盛。
耶穌基督不是我們賴以獲得豐盛的手段,而是達到豐盛的目的。豐盛就在耶穌基督裏。
我很喜歡三8:「把基督那測不透的豐富傳給外邦人」。基督有測不透的豐富,基督是神的豐盛,我們在基督身上,看到一個完全的神,一個無比深廣的神,一個我們說不盡、想不透、無法徹底洞悉參破的神。
我們首先得著一位豐富的基督,然後獲得豐盛的生命。得著基督,便是得著豐盛。
在以弗所書裏,「豐盛」與「充滿」「完全」是相同的字眼。「充滿」作名詞解是「完全」之意。三19和合本說:「叫神一切所充滿的,充滿了你們。」「神一切所充滿的」其實是指「完全」「全備」的神。耶穌基督擁有神的一切;而我們被這位全備的神所充滿。「充滿」作動詞解是「容納」之意。和修本譯作「為要使你們充滿 神一切的豐盛。」一10說神使萬有都跟耶穌同歸於一,一23說耶穌基督是「充滿萬有者」,就是指萬有都藏在祂裏面,祂容納了一切。我們被「充滿萬有者所充滿」,便是讓神的豐盛充滿到我們所能盛­­載的最大程度──我們完全被基督佔有(一23,三19,四13),完全被聖靈佔有(五18)。基督充滿萬有,我們被懷抱萬有的祂所充滿。
基督是「充滿萬有者」,我們被這個「充滿萬有者」所充滿。這個說法實在美妙不過。正因這樣,我們不用將基督與萬有做簡單的對立――有基督便沒有萬有,有萬有便沒有基督,零和遊戲、有你無我;我們不用為肯定基督的緣故,而勉強否定萬有、看破紅塵、色相皆空。我們卻是正面地、恰如其分地看這個世界的價值,它們在基督裏都有價值。
基督既然是充滿萬有者,便不會與萬有相對立;我們與基督復和以後,便亦逐漸與萬有復和,我們不僅享用萬有,更在享用萬有的過程中經驗基督。我在欣賞大自然時經驗基督的豐富,我在享用一簞食一瓢飲時經驗基督的豐富。大地恩情、日月星宿皆在見證基督的榮美。

思想:

你覺得自己如今的生命和生活是否豐富?你的生活表現像是擁有豐盛的人生嗎?
你對得著基督、和被基督得著,有甚麼個人的領會?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用