首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

謙卑

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/02/17
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

諾曼文森•皮爾一九五二年寫下《正向思考的力量》( The Power of Positive Thinking)一書。書的開場白是這樣的:「相信你自己!對自己的能力要有信心!」在序言中,皮爾稱其書為一本「個人成長手冊…乃是專為幫助讀者活出快樂、圓滿、有價值的生活而寫的」。

與自尊心信條的假設相反:人並非本性良善。在本質上,我們是上帝的敵人、是罪人、耽於自戀、受制於自己的罪。我們又瞎又聾,並在屬靈的事上已經死去,除非有上帝出於恩典的帶領,我們甚至無法相信上帝。而這樣的我們竟仍感到自豪!事實上,看台灣的政治人物,沒有一件事情比對自尊心的渴求更能說明人性的罪惡。

只有基督的十字架能救人脫離原罪:「因一人的悖逆[亞當的罪],眾人成為罪人;照樣,因一人的順從[耶穌基督],眾人也成為義了」(羅五19)。我們生在罪惡之中(詩五一5),若是我們要成為上帝的兒女、進入上帝的國度,就必須先從聖靈重生(約三3~8)。
19因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。

5我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。

3耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」4尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」5耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。6從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。7我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。8風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從那裡來,往那裡去;凡從聖靈生的,也是如此。」

為何耶穌讚許那位捶著胸說:「神啊,開恩可憐我這個罪人!」(路十八 13)的稅吏…耶穌並沒有責備他自尊心太低。

這位稅吏最終認清了真正的自己,他當時激動的情緒轉化為自我譴責的行動。事實是,他的自我形像從未如那一刻般清晰健全。在卸下了驕傲與偽裝之後,他明白自己永遠無法贏得上帝的喜悅,於是轉而祈求上帝的憐憫。結果,他「回家去…算為義了」(路十八14)。
14我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」

有生以來第一次,他體會到上帝同在真正圴喜樂與平安,以及一種新的自我價值,也就是接受上帝恩典的揀選,成為祂的兒女的價值(羅八15)

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用