首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月8日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

末世

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/08/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

許信靖 牧師 著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.210

雖然認為理想派的主張最接近啟示錄的目的,其它不同的看法也非全無價值。如果約翰所看見的異象和第一世紀時的教會有關,也和將來基督再臨時有關,那麼我們現今這些參與屬靈爭戰的人,當然也必須從歷史所發生的事件得到教訓。

理想派所看見的:重複實現的模式( Repeated pattern of fulfillment)

上帝永遠是真實的,而撒但永遠是虛謊的,就像前面所說的三位一體。

當我們仔細查考啟示錄的結構時,我們會看到,第4-5章上帝的寶座是全書的中心,約翰所有的異象都在彰顯上帝的屬性。

啟示錄描述上帝的顯現,以耶穌第二次降臨為高潮。
上帝從祂天上的寶座治理萬有,昨日、今日、直到主再來時都是一樣。

上帝在今天所作的,和末後要作的都具有「相同的模式」。
※-ⓐ-藉著基督的復活和聖靈的降臨,我們今天已經成為上帝的兒女(羅8 : 14-17),
羅8 :14因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。15你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」16聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;17既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。
而-ⓑ-當主再來時,我們要得兒子完全的名分(羅8 :23)。
羅8 :23不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。
換言之,
※-①-在基督裹,我們現今已經開始享受復活的新生命(西3 : 1),
西3 :1所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。
而-②-當主再來時,我們要得到一個復活完全的身體(林前15 :50-56)。
林前15 :50弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。51我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,52 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。53這必朽壞的總要變成(變成:原文作穿;下同)不朽壞的,這必死的總要變成不死的。54這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。55死啊!你得勝的權勢在那裡?死啊!你的毒鉤在那裡?56死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。
※這是新約聖經「已啟動的末世觀」…已然未然…的模型。(Inaugurated Eschatology;Already and not yet )

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用