首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

不要做愚頑人

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2019/09/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:



《羅馬書11:20-24》不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。可見神的恩慈和嚴厲,向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的;只要你長久在他的恩慈裡,不然,你也要被砍下來。而且他們若不是長久不信,仍要被接上……
 
保羅在上文解釋,以色列人的冥頑不靈,不但沒有打岔神的計劃,反而成就了神要讓福音臨到一切相信的人,包括外邦人的初衷。人有意外,但是神沒有意外,許多我們認為有關於神的矛盾都不是矛盾。神絕對公義也絕對慈愛,當祂面對一個罪人怎辦?公義要求祂鐵面無私的刑罰人,愛要求祂既往不咎的憐憫人,但正是因為神絕對公義才能體會神甘願差祂的兒子來為罪人死,那犧牲的愛。

也有人質疑為何神給人自由意志,給人犯罪與離棄神的自由;不是神不能事事作主,也是出於神的愛。神情願犧牲祂的自由來給人自由,因為人不能選擇就沒有真正的善、真正的惡。神容許人離棄祂,是要人自願歸向祂,歸向良善,也讓人認識祂挽回的愛——即使人離開祂,祂仍不放棄人,再三挽回所愛的人。 『他們若不是長久不信,仍要被接上』,只要以色列人稍一回轉,神仍要收納並再次賜福與他們。

我們這些神的兒女也學到兩個寶貴的功課,第一,我們若跌倒離開神,要趕快起來,認罪悔改,記得回頭有路,神不會放棄你。約翰一書一章說:『我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。 』以色列人數千年來一再離開神,神尚且給他們回頭的機會,而且急不及待地要向他們施恩,神對你我也一樣。

第二,我們蒙恩得救不值得自誇,更不要輕忽神的恩典,保羅警告羅馬教會的外邦人:『你不可自高,反要懼怕。神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。 』神的慈愛沒有改變神的公義,祂仍是嚴厲的,正因為祂有無限的慈愛,更表明祂又是如何公義、不徇私,不然祂的兒子就不用死。有人因為一次得救永遠得救就放縱自己,首先,我不知道你是否真正得救,其次,即使你得救,神一定有辦法對付你。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用