首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 4月27日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

致因骨癌赴天国的舅妈 你信基督教的目的何在

分享人: 基仔二
分享日期: 2019/12/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

回答不读不思「致因骨癌赴天国的舅妈 你信基督教的目的何在」
( https://www.douban.com/group/topic/160455576/)

不读不思发表了一大堆很“科学”地批判圣经的帖之后,现在又来一个有几百万人问过的“难题”。事实上,这题目在豆瓣的一些信仰方面的小组,也刚刚讨论过。

舅妈55岁去,算是早了一点,其实她是寿终正枕,一生平安,很多人都已经羡慕了。不仅如此,她还信了耶稣,现在和耶稣在天堂上享受最高的福乐。希望不读不思和其他豆友也能如此。

现在回答不读不思一些误点;

1。他说:「“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他(诗篇)。 祂右手有长寿,左手有富贵。 (箴言 3:16 和合本) 我儿,你要听受我的言语,就必延年益寿。 (箴言 4:10 和合本) 敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。″……舅妈赴天国后,舅父质问那位牧师,传教时说的长寿、富贵、尊荣哪里去了?」

你有没有留意,这些都是旧约的经文。为什么神许诺那些爱他的人在世界上有各种的福气呢?旧约说,以色列人若遵守旧约的律法,他们得到物质世界的好处:

申命记30:16 吩 咐 你 爱 耶 和 华 你 的 神 , 遵 行 他 的 道 , 谨 守 他 的 诫 命 , 律 例 , 典 章 , 使 你 可 以 存 活 , 人 数 增 多 , 耶 和 华 你 神 就 必 在 你 所 要 进 去 得 为 业 的 地 上 赐 福 与 你 。

30:17 倘 若 你 心 里 偏 离 , 不 肯 听 从 , 却 被 勾 引 去 敬 拜 事 奉 别 神 ,

30:18 我 今 日 明 明 告 诉 你 们 , 你 们 必 要 灭 亡 。 在 你 过 约 旦 河 , 进 去 得 为 业 的 地 上 , 你 的 日 子 必 不 长 久 。

30:19 我 今 日 呼 天 唤 地 向 你 作 见 证 。 我 将 生 死 祸 福 陈 明 在 你 面 前 , 所 以 你 要 拣 选 生 命 , 使 你 和 你 的 后 裔 都 得 存 活 。

30:20 且 爱 耶 和 华 你 的 神 , 听 从 他 的 话 , 专 靠 他 。 因 为 他 是 你 的 生 命 , 你 的 日 子 长 久 也 在 乎 他 。 这 样 , 你 就 可 以 在 耶 和 华 向 你 列 祖 亚 伯 拉 罕 , 以 撒 , 雅 各 起 誓 应 许 所 赐 的 地 上 居 住 。

所以总而言之,

利未记18:5 所 以 , 你 们 要 守 我 的 律 例 典 章 , 人 若 遵 行 , 就 必 因 此 活 着 。

但是,就是因为没有人能完全遵守圣经的吩咐,所以,耶稣才要来,耶稣来了,新约不是靠行为,是靠对基督救赎得救:

约翰福音3:16 神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。

所以牧师说:「如果想得到富贵、遵荣、健康、长寿等福祉,最好暂时别做基督徒,信基督教不是做交易的。」很正确!

2。那是不是说,信耶稣必须受苦,神不管?不见得。我也讲了几次。

信耶稣是为了罪得赦免,死后可以和神同在。但是今天呢?有困难我们可以祈祷,求他帮助。这是绝对适合的事情。此外,我想人人都能明白,你若根据圣经的道德标准行事为人,你可以免去很多麻烦。例如,人若不吸毒,不醉酒,不到处上床……你可以明白。

看你的舅妈。她信耶稣之后,不是心中喜乐吗?生病时可以求主帮助,最重要的,是死后得上天堂。

网上有很多基督徒的见证,见证自己在痛苦中靠主喜乐。也有很多生病时祈祷得医治的见证。但是主权在神手中,不是人手中。

反过来说,舅妈不信耶稣,她不会生病?她还是会生病!

不读不思还提到一点:「那一位传福音的牧师,如果当初和我的舅妈说清楚一点,所谓那些信敬耶和华可得遵荣、长寿、富贵等福祉是假话,得绝症耶和华也会袖手旁观,我想,我的舅妈不会信基督教的。」

不知道这是不读不思的想法,还是舅妈的想法。如果她真的是这么想,她根本不是真的相信。

还有,不读不思「那些传教士理应要和新信的人说清楚,再说明白点,上帝医治绝症不太会再有,但作为一个真基督徒十一奉献应该是发自内心要交的。」

更可笑!相信耶稣和十一奉献无关!若有人以为十一奉献是换来病得医治,这么的人请不要奉献,他的奉献是对神的诬蔑。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用