首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

证明耶稣是神

分享人: 基仔二
分享日期: 2020/01/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

证明耶稣是神(井底蛙无法明白)

这里有豆友在讨论耶稣是不是神的问题。一个井底生物以为自己已经掌握了反驳的门路,那是因为它活在井底。 “三位一体”的基本前设是耶稣是神。 但是,现在先讨耶稣是不是神。

当然,我们谈论的是《圣经》中的耶稣,所以我根据圣经,不是根据《古兰经》或者其他的书籍。

===========================================

(A)他自称是神 我们首先必须知道,耶稣自称是神,不是以后的基督徒为了要传扬基督教,硬把这个衔头加在他身上(这是一些自由神学家所讲的。)。就像好像关公从来没有自称是神,如果耶稣不认为自己是神,乃是被后人强迫的,同样没有意义。中国人偏要把他封神,实在没有意义。

(约八58)和合本圣经在这里翻译得不太准确;新国际版圣经(新),当犹太人质疑耶稣时,“耶稣说,我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”耶稣的意思是:在亚伯拉罕之前,他已经是神了。虽然现在的人不一定明白这句话的意思,但犹太人明白,而且认为耶稣亵渎神,“于是他们拿石头要打他”(59节)。

耶稣又说:「我与父原为一」(约十30),于是「犹太人回答说,我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话。又为你是个人,反将自己认为神。」(约十33)

虽然耶稣自称是神的经文,在约翰福音中比较多,和比较明显,但其他福音书也不见得没有。当耶稣在大祭司面对受审时,「大祭司对他说,我指着永生神, (太廿六63)耶稣回答说:“你说的是。”(64节)这是非常正面的回答!

(B)圣经的见证 此外,新约圣经也有多处见证耶稣是神:例如上边所提到的,彼得认耶稣是「基督,是永生神的儿子」,就是一个好例子。其他经文如:

(可一1)马可福音是四福音中初期成书的,而其第一句话就见证了耶稣是神!“神的儿子,耶稣基督福音的起头。”

约一1)读经的人都能明白这个「道」就是耶稣,因为约翰继续说「道变成肉身,住在我们中间(14节)即是说:耶稣是神,他来做人。,,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。” 当多疑的多马摸了耶稣手上的钉痕,又探了他的肋旁后,「多马说,我的主,我的神。」(约廿二) 保罗也说:「基督...是在万有之上,永远可称颂的神。」(罗九5)

新约圣经还有一处非常清楚地说明耶稣是神:“等待所盼望的福,并等候至大的神,和〔或作无和字〕我们救主耶稣基督的荣耀显现。”(多二13)和合它的正确翻译该是:“耶稣是神,又是救主”。例如英语圣经NIV把它翻译为:“我们伟大的上帝和救主,耶稣基督”。

(C)应验旧约弥赛亚的预言 耶稣应验了弥赛亚的预言,有很多,无法详谈。但是,有一节经文,对耶稣的预言,说耶稣是神。 赛 9:6 因 有 一 婴 孩 为 我 们 而 生 , 有 一 子 赐 给 我 们 。 政 权 必 担 在 他 的 肩 头 上 。 他 名 称 为 奇 妙 , 策 士 , 全 能 的 神 , 永 在 的 父 , 和 平 的 君 。

================================================

井底蛙还是有一些反驳,让我逐一回答:

(1)耶穌從未自稱為神!!! 上边列举的经文:约八58-59、约十30,33,太廿六63-64,都是耶稣亲口谈的话,亲口说自己是神。

(2〕耶稣说:没有神迹。约翰说:不,有的,你曾把水变成酒。 井底蛙相信未见过圣经,只在井底找到一些18-19世纪的反对基督教文献的几片残余! 耶稣在什么地方说“没有神迹显现给你们”,它也不知道!!当然不知道耶稣这话的上下文!!

太12:38 当 时 有 几 个 文 士 和 法 利 赛 人 , 对 耶 稣 说 , 夫 子 , 我 们 愿 意 你 显 个 神 迹 给 我 们 看 。 12:39 耶 稣 回 答 说 , 一 个 邪 恶 淫 乱 的 世 代 求 看 神 迹 。 除 了 先 知 约 拿 的 神 迹 以 外 , 再 没 有 神 迹 给 他 们 看 。

文士等人说:耶稣表演神迹来看。 耶稣说:你们不配看见。 刚刚才有人劝我不要浪费时间和愚人谈话。同理。

(3)井底蛙又说:「把耶稣称为上帝,始于约翰。」 错:上边讲了。马可福音是四福音中初期成书的,而其第一句话就见证了耶稣是神!“神的儿子,耶稣基督福音的起头。” (可一1) 还有马太福音,也是早於约翰福音的成书!它记载:「大祭司对他说,我指着永生神, (太廿六63)耶稣回答说:“你说的是。”(64节)

(4)豆友反复用约翰福音证明约翰福音? 我不知道它骂谁,不过,上边很多经文,不是约翰福音的。当然,圣经没有矛盾,所以,约翰福音里不会自相矛盾,它和其他圣经书卷,也不会!

(5)耶稣说:我是“人子”。约翰说:不,你是上帝,你又是上帝独生子。

是的,耶稣是神,又是神的独生子,所以神学上有“三位一体”。 青蛙以为耶稣自称“人子”,所以耶稣并没有自称为神。 这是无知、无耻、完全未读过圣经,只在井底找到几张腐烂的纸之故。

诚然,耶稣是“神子”,又是“人子”,所以我们说,他是完全的神,又是完全的神!

是,人人都是“人所生的儿子”,耶稣何必累赘?

原来“人子”是但以理所见的异像中预言基督的弥赛亚身份!

但7:13 我 在 夜 间 的 异 象 中 观 看 , 见 有 一 位 像 人 子 的 , 驾 着 天 云 而 来 , 被 领 到 亘 古 常 在 者 面 前 ,

7:14 得 了 权 柄 , 荣 耀 , 国 度 , 使 各 方 , 各 国 , 各 族 的 人 都 事 奉 他 。 他 的 权 柄 是 永 远 的 , 不 能 废 去 。 他 的 国 必 不 败 坏 。

此外,在圣经里,有一些地方也用“人子”表明耶稣的工作:

启 1:13 灯 台 中 间 , 有 一 位 好 像 人 子 , 身 穿 长 衣 , 直 垂 到 脚 , 胸 间 束 着 金 带 。

这里讲到耶稣在天上看顾教会。

启 14:14 我 又 观 看 , 见 有 一 片 白 云 , 云 上 坐 着 一 位 好 像 人 子 , 头 上 戴 着 金 冠 冕 , 手 里 拿 着 快 镰 刀 。

这里讲到审判的工作。

如果耶稣不是神,只不过是一个人,人所生的人,他怎么可能看顾教会和审判???

所以,“人子”一词含义甚深,不是随便可能用来否认基督的神性。

还有,可以顺便一提,以西结也自称“人子“,其他先知,都没有这样的,因为他的工作,是预表基督的。但是,这和耶稣自称“人子”,所以不是神这问题无关。

(6)井底蛙找到的18-19世纪腐烂的纸写著:「上帝非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说了岂不照着做呢?他发了言岂不实现呢?(民数记 23:19)」以否认耶稣是神!

如果读上下文: 巴兰请巴勒咒诅以色列人,结果

民23:18 巴 兰 就 题 诗 歌 说 , 巴 勒 , 你 起 来 听 。 西 拨 的 儿 子 , 你 听 我 言 。 23:19 神 非 人 , 必 不 致 说 谎 , 也 非 人 子 , 必 不 致 后 悔 。 他 说 话 岂 不 照 着 行 呢 ? 他 发 言 岂 不 要 成 就 呢 ? 23:20 我 奉 命 祝 福 。 神 也 曾 赐 福 , 此 事 我 不 能 翻 转 。

巴勒说,我不能咒诅以色列人,因为上帝要我祝福,我不能推翻。为什么上帝要祝福呢?因为上帝曾经答应过亚伯拉罕,所以要祝福他们。

这经的文章的意思是:上帝说了就不后悔,要照著去做。不像又们这些人类,说了,许诺了,又反悔的。

这经文并不是说:“人子”不是神!

(7)井底蛙不懂英语,却说自己懂圣经原文!!!

耶稣却不言语。 大祭司对他说:“我指着永生上帝命令你起誓告诉我们,你是不是基督—上帝的儿子?” 耶稣对他说:“你自己说了。 然而,我告诉你们, 此后你们要看见人子 坐在权能者的右边, 驾着天上的云来临。” (马太福音 26:63-64) 谁敢贴出原文?你若不敢,稍后我来贴。 26:63 耶 稣 却 不 言 语 。 大 祭 司 对 他 说 , 我 指 着 永 生 神 , 叫 你 起 誓 告 诉 我 们 , 你 是 神 的 儿 子 基 督 不 是 。 26:64 耶 稣 对 他 说 , 你 说 的 是 。 然 而 我 告 诉 你 们 , 后 来 你 们 要 看 见 人 子 , 坐 在 那 权 能 者 的 右 边 , 驾 着 天 上 的 云 降 临 。

回答:

原文:http://a2z.fhl.net/php/fhlwhparsing.php?graph=1&mode=3&engs=Matt&chap=26&sec=63&sec1=64&submit1=%E9%A1%AF%E7%A4%BA 因为字体麻烦,所以请大家自己去看。

63 节,大祭司问耶稣是不是“基督神的兒子”

64节,耶稣说:「你說的。」 我想青蛙抱怨原来文没有“是”字。但这是暗示了的,

所以英语圣经:

NIV:“you have said so” (即:你已经讲了)

KJV:Thou hast said (即:你已经讲了)

NASB:“You have said it yourself; (即:你已经讲了)


思都是说:你问我这个?你已经把答案讲了。
然后,耶稣说:「然 而 我 告 诉 你 们 , 后 来 你 们 要 看 见 人 子 , 坐 在 那 权 能 者 的 右 边 , 驾 着 天 上 的 云 降 临 。」

这句话就是我讲的——但以理书的预言,预言弥赛亚再来,作王。任何当时的犹太人都明白! 青蛙就是青蛙!

所以大祭司接着 26:65 大 祭 司 就 撕 开 衣 服 说 , 他 说 了 僭 妄 的 话 , 我 们 何 必 再 用 见 证 人 呢 ? 这 僭 妄 的 话 , 现 在 你 们 都 听 见 了 。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用