首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月31日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

谁升过天?谁看过神?

分享人: 基仔二
分享日期: 2020/02/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

驳井底蛙之「约翰的话,仍是鹤立独行,不一样的存在。顺便看看“升天”为什么有争论。」
(https://www.douban.com/group/topic/164493442/)!

它说:「约翰最喜欢说耶稣主动升“天”(此处的升,为主动态,见截图),」

非常好的观察,约翰写约翰福音的时候,耶稣已经完成升天,而且是主动。没有错。

它再说:「另一个这样说的是保罗,但保罗不像约翰那么坚定。除此二人,再无任何人强调耶稣的“主动升天”。而坚称耶稣是上帝的,仅约翰一人。坚称没有人见过上帝的,也仅约翰一人。」

1。它引用了几段经文。都不是保罗写的,只有「他本有上帝的形像,却不坚持自己与上帝同等(或译“却不企图攫取与上帝同等的地位”);……所以上帝把他升为至高,又赐给他超乎万名之上的名,(腓立比书 2:6,9)」

是保罗写的,但是,这里根本不是讲耶稣升天,是讲因为耶稣的拯救工作,上帝把他升为至高(地位上)。

井底蛙的确有阅读和理解的问题!

2。至於其他几个它引用的经文,都和耶稣升天无关:

耶稣被接上升的日子将到,他决定面向耶路撒冷走去。(路加福音 9:51)——耶稣还未升天!

因为凡自高的,必降为卑;自甘卑微的,必升为高。”(路加福音 14:11)——老天,井底蛙怎么会引用这话?这里讲的是人自卑,神让他升高(地位上),也不是讲耶稣!

直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒后,被接上升的日子为止。(使徒行传 1:2)——这话是讲耶稣升天之前发生的事情。

3。然后它截图显示约3:13的耶稣升天的“升“是完成时态,主动式。

它大概是表演它找到正确的地方来截图!对!恭喜!

4。接着之后,它有两段补充:

(1)「以诺与上帝同行,上帝把他接去,他就不在了。(创世记 5:24) 他们边走边说话的时候,看哪,有火马和火焰车出现,把二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。(列王纪下 2:11) (ಡωಡ) 约翰不认可这样的记载,两种可能:1.没读过,不知道。2.耶稣是上帝,自己想升就升,其他人是被提升的。」

在回答不读不思转的方舟子圣经难题,已经解释过。他们到不同的地方,虽然都是天。而且,以利亚不是「到父怀里」,也不是「从天上来,仍旧在天上。」

见:驳不读不思转“方舟子错误百出的圣经(节选)“

https://www.douban.com/group/topic/164419879/

駁不讀不思「看看基仔的驳方舟子错误百出的圣经(节选)多愚蠢」

https://www.douban.com/group/topic/164485299/

至於井底蛙的推测:

「1.没读过,不知道。」,这是不可能的,因为当时人对旧约都很熟悉。他们从小学习,又常上会堂。

「2.耶稣是上帝,自己想升就升,其他人是被提升的。」这倒是有意义的观察。

(2)「旧约显明见过上帝的人:亚当、夏娃、以诺、挪亚、亚伯拉罕、雅各(以色列)、摩西…… (ಡωಡ) 约翰却坚称他们没见过上帝,两种可能:1.没读过,不知道。2.这些人见过的都是耶稣上帝,没见过父上帝。」

井底蛙驳到胡里胡涂了!「亚当、夏娃、以诺、挪亚、亚伯拉罕、雅各(以色列)、摩西」这些人见过上帝,但不是升过天。我们现在是在谈“升天“!!!

顺便回答“没有人见过神“

约 1:18 从 来 没 有 人 看 见 神 。 只 有 在 父 怀 里 的 独 生 子 将 他 表 明 出 来 。

井底蛙所列举的几个人:

亚当、夏娃——他们在未犯罪之前,和神有亲密的来往,但是,是不是亲眼看见?圣经没有讲。

以诺——只说他和神同行(表示他非常圣洁,事事讨神喜悦,知道神的心),然后他被“取去“,去天堂吗?不知道,但圣经绝对没有说如果”父怀里“。

创 5:24 以 诺 与 神 同 行 , 神 将 他 取 去 , 他 就 不 在 世 了 。

挪亚、亚伯拉罕、雅各(以色列)——他们都得到神的直接指示,但是圣经没有说,他们见过神!

摩西——这是很多人都喜欢用来争论的一个。

出 33:11 耶 和 华 与 摩 西 面 对 面 说 话 , 好 像 人 与 朋 友 说 话 一 般 。

这“面对面对“是描写他们的关系有如好朋友。

摩西也祈求上帝给他显现,这次,耶和华直接告诉他,他不能直接见神的面。耶和华如此讲:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”。但是耶和华告诉摩西,他可以见神的背。耶和华说:“看哪!在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去;然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。”(出33:18~23)

可见这些都没有升过天,也没有好像耶稣一样”在天怀里“亲自和天父同在。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用