首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月30日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督教的双重标准?

分享人: 基仔二
分享日期: 2020/02/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

驳哈默先森「基督教的双重标准:Sam Harris vs. William Craig」
(https://www.douban.com/group/topic/165425069/)

哈默先森为了表示自己的资料可信,所以介绍说「Sam Harris: 斯坦福大学神经学博士。著名无神论者。 William Craig: 伯明翰大学哲学博士。基督教神学家,卫道士。」

未上过大学的人,典型地对教授崇拜万分。只要有教授头含,讲什么都是真理。例如“底本HYPOTHESIS”也是,HYPOTHESIS即绝对真理。

----------------------

哈默先森:「问一下你们自己,永远呆在地狱里有什么不好吗?有人告诉我那儿超级热。」

这句话已经显示讲话的人无知。地狱没有是热这样简单!

既然没有什么不好。请哈默先森去住几年再讲。

哈默先森:「基督教的精华,我猜,是想要确保人类的灵魂得到永远快乐安康。」

基督教的中心是:罪得赦免,能和神同在(上天堂),所以是一个永远快乐安康的地方。

哈默先森:「好在基督教所谓的地狱并无任何存在的证据。」

唯物主义者从物质世界和找灵界的证据,是困难的,因为他们戴了有色眼镜。

哈默先森:「每年,九百万儿童活不过五岁。想象一下2004年那场夺走25万人性命的亚洲大海啸每隔10天就发生一次, 且它只降临在5岁以下的孩童身上。这就等于是它每天夺走两万四千儿童的性命, 每小时一千人,每分钟十七人。 也就是说还没等我说完这句话, 就有儿童在恐惧和痛苦中失去生命。 想想这些儿童的父母们。 这些父母大都信仰神灵, 此刻为他们孩子的性命苦苦祷告,祈求赦免。但他们的祈求根本就得不到回应。」

相信有神灵,就等与得救,可以上天堂?他们的父母向谁祈祷,我不知道。即使向圣经中的真神祈祷,也不见得上帝一定照你所求的给你。我在很多其他帖都讲过:基督徒并不是没有苦难,但是

约 16:33 …… 你 们 在 我 里 面 有 平 安 。 在 世 上 你 们 有 苦 难 。 ……

基督徒的盼望在永世。

哈默先森:「可是根据奎格博士的说法,这全是神的美意。……神加诸于世上无辜的人们的种种痛苦,其质与量都足以让变态杀人犯汗颜,所以祂其实是残暴且无公义的。」

不知道这位博士教授是基督徒与否。基督徒没有会这样讲。我在其他帖也讲过苦难的原因:

「圣经怎么样讲:罪惡和苦難的原因」(tps://www.douban.com/group/topic/110529859/):圣经告诉我们﹕(1)痛苦的源头是罪恶(直接);(2)痛苦的源头是罪恶(间接);(3)上帝不引诱人去犯罪;(4)上帝会审判,若非今生,便是来世;(5)上帝有管教和提醒;(6)叫基督徒灵命长进;(7)天灾等,地球受咒诅(整体人类罪恶的结果);(8)无缘无故的苦难(来自撒但);(9)为了上帝的荣耀。

哈默先森:「只是《马可福音》14章,《马太福音》13章,和《启示录》14章里说的罢了。掌管宇宙的基督教的神创造了印度教这个独特的文化族群。在祂的精心布局下,印度教徒至死也没听说过《启示录》。 而后祂为了惩罚这些印度教徒们对《启示录》的无知,让他们永世在地狱遭受烈火的煎熬。」

人人都是罪人,无论你活在印度、在中国、在美国,你若不接受耶稣基督的救恩,都必须面对刑罚。但是若这人没有听过福音,上帝有他的公平的办法,就是按人的良心(罗马书2章)。

相信这小组很多人都有机会听过福音,以后审判的时候,无法推卸责任!

哈默先森:「照奎格博士的说法,假设你就是个普普通通的连环杀手,一辈子强奸虐待儿童干尽坏事。可你只需在受刑前皈依耶稣基督,在享用完上路饭的炸鸡块后,你就能升上天堂享福。大家必须清楚地认识到,这种视角毫无道德底线。」

在神面前,人人都是罪人,自己以为了自己比较其他人好,是骄傲,是盲目!所以,

加 3:22 但 圣 经 把 众 人 都 圈 在 罪 里 , 使 所 应 许 的 福 因 信 耶 稣 基 督 , 归 给 那 信 的 人 。

哈默先森:「可是你们基督教的神对很多人的悲惨境况毫无帮助。」

首先,苦难的来源不完全是神,上边讲过。再者,有证据上帝在人受苦的时候,完全没有帮助?也许神已经在暗中帮助了,我们还不知道!

诗 46:1 神 是 我 们 的 避 难 所 , 是 我 们 的 力 量 , 是 我 们 在 患 难 中 随 时 的 帮 助 。

====================================

续驳哈默先森「基督教的双重标准:Sam Harris vs. William Craig 2」
(https://www.douban.com/group/topic/165458297/)

哈默先森:「如果神是仁德,正义,慈爱之神,祂想借着一本书(译者按:指圣经)给予我们一盏道德上的指路明灯,为什么要把一部倡导奴隶制度的书传给我们?为什么要给我们一部监视我们的书?为什么给我们一部教唆人们为了诸如巫术之类想象中的罪行就杀人的书?当然,我们有办法避开这些问题。」

奇怪,哈默先森认为了神在圣经里的道德教导不合理,他却说:「我们有办法避开这些问题。」?他不过是说,即使神没有吩咐,我们自己也有分寸。那就是默认神道德律的正确了。

至与奴隶制度。这是旧约,在新约时,保罗说:

加 3:28 并 不 分 犹 太 人 , 希 利 尼 人 , 自 主 的 , 为 奴 的 , 或 男 或 女 。 因 为 你 们 在 基 督 耶 稣 里 都 成 为 一 了 。

哈默先森:「根据奎格博士的“神喻理论” (Divine Command Theory) , 神是不受道德约束的,神也不一定是仁慈的。但祂发出喻令给我们时,祂是至善至仁的。」

对,道德者,就是神决定什么是对和错。

哈默先森:「所以,当祂命令以色列人屠杀亚玛力人时, 这等暴行从本质上是善的, 因为那是神发出的喻令。」

神是奖罚公平的。你没有看见他也处罚以色列人吗?

哈默先森:「我们不妨想象一下某个坚信自己是在执行神的旨意的回教徒,这会儿正要引爆自己。除了指责他们拜了假神以外,奎格博士完全没资格从道德角度评论他们的举动。」

我对此不置评。

哈默先森:「这个所谓的神谕理论把我们引领到了一个精神变态和精神分裂的道德境界里。」

首先,什么是变态?谁决定?第二,为什么不见所有相信耶稣的人,都被关到精神院去?

你的良师益友尼采却被闭到精神院去。为什么?

再读「冥辰169歲 尼采「上帝已死」預言仍未兌現」(https://www.douban.com/group/topic/165170850/)

哈默先森:「我并非第一个发现祂是个很超级奇葩的仁爱之神。祂救赎你之前先要你相信祂,可又拿不出什么可靠的证据证明祂自己的存在。……玄妙的是,耶稣被钉上了十字架后,所有的基督徒都不必下地狱了」

这样的问题,有人问了一百万次,也回答过一百万次!

如果你不接受耶稣的救恩,他为什么要强迫你得到救恩?为什么要强迫你上天堂?上帝尊重你的选择!

哈默先森:「如果你生活在2000多年前,那时候祂彰显神迹的证据超多。不过,祂好像越来越懒得助人了。」

上帝赐下神迹,是为了印证那传道的人所传的。所以,主要在耶稣和使徒才有。今天这传这道的人,不是“首创”的,所以不需要。但是,基督徒中,还是有有需要时,看见神行神迹。你没遇见,不等於没有!

哈默先森:「所以,我们都肩负了巨沉重的信仰危机。以我们现在对宇宙的认知,和对圣经乃是由凡人所撰写的认识, 认可这一宗教信仰越来越难。」

不是读科学的人,不知道,科学理论经常转变,不是真理。所以,拿来和圣经比较,甚至批判圣经!

哈默先森:「当然,奎格博士不仅向大家推销一个广义的神,祂既是天父,也是神子耶稣。好了,奎格博士口中的基督教貌似是天地间真正的道德财富。可我抱歉地在圣母大学这里要把它击碎。」

如果奎格博士是真的基督徒,他不会这样讲,他应该懂三位一体。所以我猜测,哈默先森根本读不通他的书和文章。

哈默先森:「基督教只不过是一个拿活人祭献的宗教团伙。」

哈默先森首脑混淆了!今天的基督教讲“活祭”是讲到一生忠诚为了上帝而活,不是从前邪教的烧死人为祭。

哈默先森:「这个宗教集合了对科学可鄙的无知及宗教之蛮横。为了祭祀虚无缥缈的神,我们的祖先会把孩童活埋在新建筑的基石地下。在过去很多的社会里,人们把会把孩童埋在柱坑中,认为如此便可以保护建筑不被无形的妖魔鬼怪摧毁。写圣经的就是这么一群人。」

不哈默先森讲话不清不楚。你指哪个宗教?基督教,无论新约旧约,都反对这样的事情!

申命记18:10 你 们 中 间 不 可 有 人 使 儿 女 经 火

结论——哈默先森带来的资料,不值得一读!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用