首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督徒

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/03/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

許信靖 牧師~

《神的兒女》

作一個基督徒,是否清楚知道今天自己的身份、地位跟以前不一樣?
我們應該常常思想以福音為中心之生活與生命的問題。
信基督教不只是信一種宗教;不信佛教、回教,信基督教而已。基督徒的信仰,是在生命中因信基督而在思想上、認同上及身份上有一個全然的改變。

在信基督之前是一個孤兒,是以自我為中心的人。
但在信基督之後,耶穌基督拯救了我,赦免了我的罪,我今天不再是孤兒,我是神的兒女,今天以後,我是王子,現在是神家中的人。
以前是屬世的、是罪的奴僕,現在是屬主的,是主耶穌基督的僕人。

基督徒要問自己,確信自己身份、地位已全然改變,思想慢慢改變,寶貴耶穌所賜,是神兒女,活出神兒女之生命:不再以自我為中心,而是以上帝為中心,我的生命、我的決定、我的生活是以榮耀神為最大的目標。

因為上帝的愛,我們從孤立、憂慮中釋放,因此基督徒喜樂。不該口說自己是基督徒,但思想仍用過去世界的想法思考,生命仍像過去,仍是孤兒心態,與世人一樣,沒有改變。

約翰一書 3:1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。
基督徒因耶穌的救贖使我們得稱為上帝的兒女,我們也要有信心的回應,真知道自己是上帝的兒女。

我們基督徒若不明白自己已然是神的兒女,常常在我們的思想、我們的生活、我們生活的表現像一個孤兒一樣。這是很多基督徒的困擾:為什麼我是基督徒,怎麼還是這樣,與世人沒什麼差別?這是因為未能明白自己是神兒女的身份。知道自己是神的兒女,就帶來生命全然的改變。

今天,信了耶穌基督,你明白、確知自己身份完全改變,是神的兒女,開始過一個上帝兒女的生活。神兒女的身份是上帝給基督徒最最寶貴的禮物,我們每日信靠神在我們身上的主權與計畫,當面對問題時,應用上帝賜予之智慧,思考解決之道,是以榮耀神、使神的旨意成就為基礎。這不是要上帝幫我計畫、幫我施行、什麼都不做,只是禱告。這樣的:是神兒女的正確觀念,就帶來生活上思想、行為的改變。

今天,我們成為神的兒女,因著被上帝的接納,我們在所有的關係上得到滿足,恢復了與神正確、和好的關係,我不再是以自己為中心。我們不單是恢復與神和好的關係,而且恢復到上帝創造之初的正確的關係,這就是義。
基督赦免我們的罪,洗淨我們的不義,讓我們進入神的家中作神的兒女。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用