首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月27日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

prosper

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/04/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

許信靖 牧師~

接下來要談三點:
㈠認識基督的身份。
㈡認識基督的豐盛。
㈢經歷基督的豐盛。

讓我們來認識、來享受在基督裡的豐盛。
㈢經歷基督的豐盛。

歌羅西書 2:10 你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。
在歌羅西書、以弗所書、哥林多前後書裡面,都提到「在基督裡」,一個保羅常用的名詞。在基督裡的觀念、應許,真的改變了基督徒的人生。在基督裡是與基督聯合的意思,我們將在基督裡得著神屬靈生命的豐盛。保羅說因著我們與基督聯合,我們不但在基督的死亡上有份,使我們的罪得赦免,也同樣有份於祂的復活,使我們在靈裡重生,
歌林多後書 5:17 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。
一個人若在基督裡,他就變成新造的人。他過去的、舊的、壞的,不論是怎樣情形,在基督裡他就是一個新造的人,有新的生命、新的價值觀、新的生命方向。在基督裡,我們的生命與基督的生命奧秘的聯合,得著屬靈的生命,是新的、豐盛的,是有目標、有盼望的。耶穌來是要我們得生命,並且得的更豐盛。豐盛,有人以為是富足、上天堂,這只是將來的一部分。在今生,我們是否得著神真正的應許,在這世上有苦難,我仍然靠主的恩典得以面對。今天,在世上有許多讓我迷失的機會,神卻為我開路,因為祂是我的幫助、我的倚靠,祂是我的福分。
羅馬書 6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。
這裡預表我們在基督裡我們有復活的大能,我們與神聯合,我們當向罪死,向神活出新生的樣式來。我們不再被罪來挾制,我們得自由,靠著住在我們裡面的聖靈,活出基督的樣式。因著在基督裡,我們可以靠著基督抓住福音的應許,可以面對明天。
保羅說:
歌林多後書 1:5 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
是的,在基督裡我們得著重新護理,得到從神而來的安慰。
在基督裡,還有
羅馬書 8:35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
羅馬書 8:38 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
羅馬書 8:39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。
我們是在基督裡的人,這些難處都不能使我們與神的愛隔絕。
羅馬書 8:17 既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。
將來我們也要一同得榮耀,基督徒不只定睛在現世的應許,也要定睛將來的應許,將來有一天身體要改變成榮耀的身體。

在基督裡,父神是從基督來看我們,我們因信稱義,
羅馬書 10:10 因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。
因著耶穌基督的義也披在我們身上,父看我們時,不再是看我這個本人,我的過去,而是看到耶穌基督的義,我們可以成為神的兒女坐在這裡。
牧師信主前很自卑、悲觀,信主後也有許多軟弱,自覺差勁、不配,常控告自己,在基督裡時講道就有力量。以前教小朋友游泳,他不會游,用手拖住他,他就覺會游,很高興,一放手又覺不會游。我們也是一樣,不是我們能,是耶穌基督的手使我們能。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用