首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

福音

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/04/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

許信靖 牧師~

創世紀 3:15 我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。

創世紀 3:15這節聖經是上帝對福音第一次的宣告。

如果沒有這個福音的宣告,亞當夏娃不曉得要如何繼續活下去,人類的歷史也不知道要如何進展,這節聖經可以說是整本聖經裡最重要的經節之一。神學家通常稱之為福音的起頭。這節聖經帶給犯罪後的亞當夏娃一個新的希望…不會馬上死,還有後裔!

今天很多基督徒不曉得這節聖經的重要性。甚至很多神學院的教授也忽略它。
這節經文是聖經裡第一個預言性的話語。
為什麼它那麼重要?因為整本聖經接下來的話,可以說就是建立在這句話上面:上帝在人類的歷史中要實現祂拯救世界的計劃。

為什麼我們常常說,聖經很難懂,不管讀幾遍還是讀不懂。最主要的原因在於我們沒有好好的去明白創世紀前面這幾章的內容和目的。

有人以為這創世紀是神話故事,不重要、和我們的生活沒有一點關係。把聖經和其他宗教的經書等量齊觀,認為聖經是幫助我們修身養性的書,能夠幫助我們過一個比較令自己滿意的人生。所以,
我們喜歡讀箴言,讀一些好像和生活比較有直接關係的章節。我們聽講道也是一樣。如果這個牧師的講道給我們一些生活上實用的東西,我們會說這個牧師很會講道,對我很有幫助。
聖經不是要告訴我們一些tips:教我們怎樣生活得好一點,怎樣做一個比較好的人,怎樣過一個比較有意義的人生。

如果我們來信基督教,是以為基督教能夠滿足我們心中想要得到的東西…(不管是物質上或是精神上的),那是完全搞錯了。這完全不是聖經的目的,也不是基督教的目的。我們仍然在人的思想層面裡繞來繞去,轉不出來。

上帝當然關心我這個人的問題,但是上帝所要解決的,不是我每天所面對的這些枝枝節節的事(那是人的宗教),而是要從本質上來改變我這個人。
上帝要恢復我和祂之間正常的關係,就是原來創造時所設立的關係。這個關係因人背叛了祂的命令而被破壞了。

這就是為什麼我必須花那麼多時間在創世紀這幾章上面,不厭其煩的講述這些東西。這是真正基督教的基礎,有別於其他人所創造的宗教。

任何學問都必須從基礎學起,何況是學上帝的事。我們必須把心思調整到這個學科的頻率,否則我們用再多的時間力氣就是學不會。這就是為什麼保羅說很多人「常常學習,卻終久不能明白真道」的原因。

什麼是聖經的頻率呢?就是創世紀1~3章,而3:15節又是幫助我們明白整本聖經的鑰匙。
我們要建立一個基督徒正確的世界觀,信仰觀和救贖觀,一定要從這裡開始。我們對聖經的詮釋,也要建立在這節聖經的預言上面。我們從這裡來明白整個人類問題的根源,進而認識聖經所告訴我們的,解決這個問題唯一的道路。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

alaska

聖經很難懂,不管讀幾遍還是讀不懂。最主要的原因在於我們沒有好好的去明白創世紀前面這幾章的內容和目的???

馬可福音 4:11 耶穌對他們說:「神國的奧秘只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,  馬可福音 4:12 叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。」 

 約翰福音 3:16 「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。 

 約翰福音 4:14 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」   


發言日期:2020/04/10

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用