首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月27日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

分辨

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/04/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

許信靖 牧師~

創世紀 3:15 我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。

誰說我們不需要舊約聖經?沒有這句話就不可能有新約聖經。我們不可將新舊約聖經分開。它們是同一個故事,是同一位上帝的啟示和話語。

這節聖經告訴我們世界今天問題的所在。整個人類的歷史就是女人的後裔和撒旦的後裔之間的爭戰史。撒旦控制了這個世界,而人也甘願被它控制欺騙。
上帝質問夏娃,為什麼吃那樹上的果子?夏娃回答:那蛇引誘我,我就吃了。我們都在蛇;撒但(世界的神)的控制底下生活。我們不是一個自由的人,我們都被圈在罪的權勢裡。

耶穌和保羅就是這樣說:我們都在撒但的控制底下生活。
(路11:21-22)
路加福音 11:21 壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;22 但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。
(使26:17-18)
使徒行傳 26:17 我也要救你脫離百姓和外邦人的手。18 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」
(林後4:4)
歌林多後書 4:4 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。
(弗2:2)
以弗所書 2:2 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。

當然現代人不承認這是事實:現代人以為科學可以解釋一切,科學終會解決所有的問題。說宗教是在科學還沒有找到答案之前,暫時填補間隙的替代物。認為等到科學越進步,我們不知道的間隙越來越小,宗教的需要性也就越小了。
但是聖經告訴我們的是:我們的問題不在於我們犯了這個罪、那個罪;我們真正的問題在於我們都在撒但的權勢之下,我們無法逃脫。更大的問題是,我們都不知道這個實情。
各種哲學系統,宗教系統都不會告訴我們這個實情,因為它們根本不知道。所以這些哲學系統,宗教系統所提供的方法都只是讓我們自我感覺幸福,感覺良好而已。就像一個喝酒吸毒的人,得到暫時的解脫興奮。但是他們不知道自己仍然被捆綁著。

任何人所傳的福音,如果只是這種讓人感覺良好的效果,那不是真正的福音。我們檢驗福音的標準,不是靠自我的感覺,我是否比以前快樂,是否不再犯過去常犯的某些罪、、、。而是:
這個福音是否能夠叫我們脫離黑暗的權勢,撒但的捆綁?這個福音是否叫我們真正認識上帝,恢復與祂和好的關係,我們是否看見耶穌基督,並且活在祂的真光裡?(林後4:3-4)
歌林多前書 4:3 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。4 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用