首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 4月16日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

為印度帕坦人禱告

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/05/21
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門   
推薦給好友:

今天帕坦人主要是遜尼派穆斯林,但過去好幾個世紀,他們先是處於印度教婆羅門種姓的嚴格控管下;後來又落在嚴苛的佛教徒手下。帕坦人是南亞主要的穆斯林族群。他們在阿富汗較為人所知的族名是「普什圖」,在那裡他們有較大的權力。在印度,帕坦人的存在可追溯自11世紀。當時他們從故鄉阿富汗來侵略這個地方,令人聞風喪膽,人們驚恐地稱他們為「穆斯林之虎」,因為他們是世界上聞名的剽悍鬥士之一。其實帕坦人除了剽悍以外,還有另一面很不同的面貌,就是他們擁有極高的藝術天賦,在舞蹈和音樂方面有出色的表現,在文學和詩作的創作上,更是令人讚賞不已。今天,許多帕坦人從事業務、放貸、政府主管和軍人。住在南印度的帕坦人必須說多種語言才能做生意,他們會和一些客戶說烏爾都語,又和另一些人說接近泰米爾語的方言。然而,一旦回到自己的圈子,在帕坦親人和友人之間,他們就習慣自己的普什圖語溝通。帕坦人屬於印度四大穆斯林群體之一,因為他們拒絕改變生活方式,所以向他們傳福音十分挑戰,需要為他們接受福音來禱告。

天父,求你興起代禱者天天為帕坦社群能成為福音好土來禱告,以致當他們接觸到基督徒時,他們的心是柔軟的,很容易被主耶穌的愛來觸動,願意敞開心來接受為他們預備的救恩。求神興起在地的教會來向阿富汗、巴基斯坦和印度的戈巴人傳福音,也求聖靈來觸摸被恐懼捆綁的戈巴孩童們,是他們能夠有主耶穌的平安在他們心裡做主。奉主耶穌基督名求,阿們。

今日你們應當知道,而不是你們的兒女,因為他們不知道,也沒有見過耶和華你們神的管教、他的偉大、他大能的手和伸出來的膀臂�申命記11:2管教--我們不願被糾正,特別是帶有懲戒的糾正,因此我們很難接受被管教的喜樂。但神所愛的祂必管教,拒絕接受管教,是愚昧人的人生觀。當人經歷主的管教時,可能會有兩種反應:一種是哭哭啼啼說:「主啊,為何你如此對我?你應該對我好一點!」另一種是說:「天父,我知道你關心我,不允許我犯錯、任我胡來,我為這功課感謝你。」兩種不同的態度,而選擇第二種是何等困難。但我們確實可以對管教採取感恩的態度。musar這字在箴言書中出現許多次,含有「糾正式的指示」的意思。你注意到嗎?神只管教體會過祂恩惠和偉大的人,因為這些人與有持續的、立約的關係。神管教的對象只有那些屬祂的人。因此經文接著提到神提醒百姓們,衪為他們做了多少事,衪與百姓有深厚的關係,所以不會任憑他們走迷路。最後,管教意味著神不願放棄我們。如果我們不是神所揀選的,就不會經歷到被祂糾正。因此,當我們發現自己被神管教,就可以很確定知道我們是神所揀選的。歡喜吧!神糾正和管教那些祂所愛的人。本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A.J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用