首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

十字架的愛

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/06/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

耶穌在十架上所說的這段話,顯示出耶穌有怎樣的心腸,也指示門徒們應該培養怎樣的性情。想想這句話:「父啊!赦免他們!」,這是多麼深廣的愛!
在仇敵囂鬧凱旋並將一切羞辱、苦難加諸在祂身上的時候,耶穌卻反過來為仇敵禱告,用愛去包容他們說:「父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不知道。」身為耶穌門徒,豈不當效法耶穌去愛我們的仇敵,為咒詛我們的祝福,為恨我們、逼迫我們的禱告?因為十字架的愛與耶穌的行事法則,正是信靠追隨祂的人的行事法則。
「婦人,看你的兒子。……看你的母親。」(約十九26∼27),耶穌不但愛仇敵,也顧念祂的朋友家人。祂明白自己的受死,會帶給祂守寡的母親何等大的哀痛,所以祂把她交給心愛的門徒約翰照顧,並知道這對約翰而言,也是何等大的殊榮。所以,既作耶穌的門徒,不但要為仇敵禱告,也要顧念屬主耶穌的弟兄姐妹們,讓傷心的得安慰,讓孤單的得陪伴。
「今日你要同我在樂園裡了。」(路廿三43),與耶穌同釘十字架的兩個強盜之一,求耶穌憐憫紀念他,耶穌毫不遲疑的首肯,讓他同享樂園的福份。耶穌不但愛仇敵、朋友,連人人厭棄的強盜惡人,祂也樂意分享祂的愛。這一切證明十字架的愛,是超過我們知識所了解,而耶穌在十架上犧牲生命,正是愛的具體表現。
想到我們本該下地獄,如今蒙受何等大的恩典,讓耶穌為我們償清罪債,使我們得與上帝和好,我們實在欠了傳福音的債;因此,我們當以耶穌的心為心,不但自己享受與天父和好的契合之愛,更要把叫世人與上帝和好的職份扛起來,無論得時不得時,總要盡力與人分享這好消息。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用