首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月25日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

十字架的犧牲

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/06/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

耶穌在十字架所說的話,不僅流露上帝對人類的愛,祂所做的犧牲,更帶出無比的效果:得勝各樣的仇敵,並將我們從罪惡綑綁中釋放出來。而且耶穌所擁有的心志與性情,也要成為信徒學習的榜樣,內化成為我們基督徒的心志與性情。
「我的上帝!我的上帝!為什麼離棄我?」那覆蓋在耶穌身上的黑暗是何等的大,連一絲光線都透不過,甚至祂無法喊出:「我的父啊!」,耶穌一向與天父合而為一,每天同心同行緊密地連結在一起,但現在耶穌背負著世人所有的罪孽在身上,以致天父只好掩面不看祂,不得不暫時離棄祂,造成耶穌無比的痛苦與折磨,所以祂在客西馬尼園汗如血滴般流下,流淚懇切禱告主:「倘若可行,求祢叫這杯離開我。」但祂最後還是順服上帝說:「然而不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太廿六39),這是耶穌愛上帝、愛世人最高度至極的表現——順服天父,為世人捨命。我們信服上帝的人,也當效法耶穌的榜樣,向上帝說:「阿爸天父,願祢的旨意成就!」
「我渴了!」(約十九28),天父上帝對世人罪惡的震怒,整個發洩在耶穌身上,耶穌的肉體在這個痛苦黑暗的時刻,飽受烈火的煎熬與摧殘,為著將自己獻上作為挽回祭,耶穌甘心樂意地忍受肉體的折磨,但還是不得不喊出:「我渴了」。
接著祂又說:「成了!」(約十九30),為了完成天父所交付給祂的使命,耶穌甘心樂意地把自己獻為贖罪祭,忍受心靈與肉體的折磨與痛苦,不求任何的回報,事後還說:「成了」;這就是耶穌的心。我們這些信靠耶穌的人,也當以耶穌的心為心,隨時準備好願為耶穌擺上:「遵行差我來者的旨意,作成祂的工。」(約四34)。
我們每一天對耶穌在十字架所做的工,越來越認識瞭解,也就會越來越有信心,如此我們的心也越來越歸向祂,並且甘心樂意將自己獻上當做活祭,來事奉上帝、服事人,藉此來回報祂對我們的愛。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用