首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月24日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

向罪死

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/06/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

羅馬書前半段(一章16節∼五章11節)保羅提到因信稱義;後半段(五章12節∼八章39節)則提到憑信與耶穌聯合。保羅教導我們一項真理,即因著亞當犯罪,罪的律就轄制我們肉身,像毒鉤一樣引我們走向死亡;同理,那些信靠耶穌的人,在耶穌裡可以分享祂復活的生命,那屬靈的律可以把我們從罪的綑綁中釋放出來。
保羅問了一個問題:「我們在罪上死了的人,豈可仍在罪中活著呢?」從這句話中,我們領悟到一個真理,即藉著向罪死,我們就脫離罪的律與它的轄制,我們就不需要再受它的控制,這秘訣就是「憑藉信心,靠著聖靈的大能」,有力地宣告:「我向罪是死的」。
為加深對這真理的認知,保羅提醒羅馬的信徒們受洗的儀式,就如同與耶穌同埋葬,在死的形狀上與祂相聯合,我們這個「老我」與耶穌同釘十字架,這個帶罪的肉體就算為死、就算為無效。花時間安靜地等候在上帝面前,默想這經文的真義,求聖靈來教導我們明白,直到這真理內化於我們心中。是的,我們已與耶穌同釘十字架,當我們有意識地宣告我們已與耶穌同死,我們就能經歷到耶穌復活的能力,能將我們從罪的權勢下釋放出來。
羅馬書第六章可謂新約中的瑰寶篇章,這經文教導我們「舊人老我」已與耶穌同釘十字架,我們已與祂同死,無需再受「罪的律」轄制,但這不是靠辯論或頭腦的認知來完成,惟有靠著聖靈的能力,復活的大能才能將這真理付諸實現。是的,我們向罪是死的,我們必須不斷地住在耶穌基督裡,就能經驗到向罪是死的,向上帝是活的真理。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用