首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月24日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

凡事節制

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/06/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說阿門   
推薦給好友:

保羅提醒我們,在競賽場上較力爭勝的選手們凡事都有節制,任何會阻礙他們進步的都要放棄,為要得著那地上的冠冕。而我們這些基督徒,為要得著那不朽壞的冠冕,豈不更該諸事節制,棄絕一切會攔阻我們奔走天路的障礙?好讓我們得以專心一致的跟隨主。
保羅說:「我是攻克己身,叫身服我。」,他不讓任何事妨礙他緊緊跟隨主。他告訴我們:「我只有一件事,……就是……向著標竿直跑。」(腓三13∼14),他不耽於飲宴也不貪圖逸樂,他像主耶穌一樣,時時刻刻流露出耶穌十字架上犧牲自我的精神。查考以下幾處經文:哥林多前書四章11∼13節;哥林多後書四章8∼12節;六章4∼10節;十一章23∼27節,將對保羅有更進一步的認識;知道十字架不僅是他講道的主題,更是他日常生活中行事為人的準則。
我們需要向上帝懇求,讓聖靈的大能運行在傳道人或平信徒的心中,將這種「主居首位,捨棄老我」的信念,深刻活化在他們內在的生命中;當傳道人身上帶著耶穌的死,信徒就會看到耶穌復活的生命活化在他們當中。讓我們切切懇求,讓「十字架」恢復其古老的地位,也就是說基督徒們都能夠「以基督耶穌的心為心」(腓二4)。耶穌虛己順服以致於死,且死在十字架上,所以「我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅六5)。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用